Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое гликемический индекс, и в чем его роль.

Контроль питания играет фундаментальную роль в управлении сахарным диабетом. Поэтому для достижения максимального контроля следует учитывать не только общее содержание углеводов, но и гликемический индекс (ГИ).
Гликемический индекс отражает скорость, с которой увеличивается уровень глюкозы в крови после употребления определенного продукта. Его значение может быть от 0 до 100.
Выделяют продукты с низким, средним и высоким ГИ. Продукты с низким ГИ (менее 55) увеличивают уровень глюкозы в крови медленно. Это способствует поддержанию стабильного уровня энергии и облегчает контроль над сахарным диабетом. Продукты с высоким ГИ (выше 70) быстро увеличивают уровень глюкозы в крови, вызывая кратковременный прилив энергии и ее резкий спад с последующим повышением аппетита и появлением физической слабости.
При диабете любого типа рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с низким ГИ, чтобы избегать резкого подъема глюкозы. Это могут быть овощи и зелень, фрукты, молочные продукты, нежирное мясо, бобовые. Список продуктов с показателями ГИ наглядно показан в карточках.
Сохраняйте, чтобы не потерять!

Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое гликемический индекс, и в чем его роль. - 987478293141
Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое гликемический индекс, и в чем его роль. - 987478302613
Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое гликемический индекс, и в чем его роль. - 987478302357
Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое гликемический индекс, и в чем его роль. - 987478302101
Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое гликемический индекс, и в чем его роль. - 987478301845
Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое гликемический индекс, и в чем его роль. - 987478301589
Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое гликемический индекс, и в чем его роль. - 987478301333

Комментарии

Комментариев нет.