Комментарии
- 29 дек 2024 13:40Вера АзароваАндрей Рублев.
- 31 дек 2024 12:45Петр ТатауровГоворить о таком сложном и противоречивом художнике весьма непросто на маленьком пространстве в комменте. Но что бросается в глаза и вызывает недоумение, так это присуждение невозвращенцу в ссср Ленинской премии. Это что-то вроде мертвому припарка, не смогли вернуть домой, так мертвецу на большой палец ноги повесили бирку: лауреат высшей награды советского союза. Видимо, за этот палец хотели его втащить на родину. Так он и мертвяком ускользнул, выбрав последнее убежище на фр. земле. По-моему, дикость какая-то.
- 3 янв 12:18Ратушный АлександрОдержимый был человек по большому счету фильмы его никто не смотрит и в СССР шли при пустых залах если только Солярис смотрибельный
- 4 янв 23:40Сергей КасаткинВ КОНТРАХ тогда было модно ходить . но и в Советском союзе тогда нелегко жилось простому народу труженику ,не говоря о творческих людях .Рамки дозволенного неразрешались переходить .
- 5 янв 04:06Райса ДовлетмурадоваЭти фильмы для таких умов как у него,но не для простых работяг, народу нужны фильмы о жизни простых людей.Не понимала и не смотрела ни один фильм.
- 5 янв 20:35Наталья Well-known
- 17 янв 17:16N PORTNOVA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Великие люди России
Великие люди России...
29 декабря 1986 года умер Андрей Тарковский советский кинорежиссер и сценарист...(4 апреля 1932 — 29 декабря 1986)
Первое высшее образование получил в Московском институте востоковедения. В 1960 году оканчивает факультет режиссуры ВГИКа. Первая, она же и дипломная работа режиссера – короткометражная лента «Каток и скрипка».
После окончания института работал на «Мосфильме», был автором и соавтором различных работ, наиболее известные из них «Антарктида – далекая страна», «Один шанс из тысячи», «Берегись! Змей!».
Всемирную известность ему принесла картина «Иваново детство». Эта лента получила много наград, в том числе и премии Венецианского фестиваля «Золотой лев святого Марка».
Все последующие фильмы Андрея Тарковского становились известными и отмечались критиками. Его картина «Страсти по Андрею» была включена в 100 лучших фильмов истории кино.
Кроме того, он ставит фильмы по книгам известных писателей-философов – С. Лема и братьев Стругацких. Это картины «Солярис» и «Сталкер». Особую известность получил его автобиографический фильм «Зеркало».
С 1982 года Тарковский работает в Италии на съёмках фильма «Ностальгия». По окончании съёмок в 1984 году режиссёр принял решение не возвращаться в СССР. Последний фильм режиссера был поставлен в Швеции под названием «Жертвоприношение».
Умер режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский в Париже от тяжелой болезни 29 декабря 1986 года. Похоронен на Русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в окрестностях Парижа. Его надгробный памятник с надписью «Человеку, который увидел ангела» был позже сделан Эрнстом Неизвестным. Посмертно Андрею Тарковскому была присуждена Ленинская премия.
#29декабря