Почему говорят, что нельзя понижать градус и смешивать алкогольные напитки


Так уж исторически сложилось, что спиртное 🍾🍷🍺 — практически неотъемлемый атрибут любого праздника или значимого события. И в связи с этим возникают закономерные вопросы о том, как его правильно употреблять.

Бытует мнение, что можно опьянеть быстрее, и похмелье будет жёстче, если во время застолья после крепких спиртных напитков «оказать внимание» их «товарищам» ниже градусом.

Так ли это на самом деле?


🤷И да, и нет. Дело в том, что при употреблении крепкого алкоголя, организм уже подвергся активной интоксикации этанолом. А дополнение в виде более лёгкого спиртного только усугубляет этот эффект. Ну и свою роль играет обманчивость восприятия: «Я ж водки не буду больше пить, а пивко это так, ерунда!». И человек, думая, что он контролирует ситуацию, «догоняет» концентрацию алкоголя в крови до критических значений. То есть, не важно, понижали вы градус или повышали — значение имеет конечный результат, обусловленный количеством выпитого.

Можно ли смешивать разные алкогольные напитки?


🤔Однозначно на данный вопрос ответить сложно. Всё зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека, состояния его здоровья, индивидуальной восприимчивости к алкоголю. Если перед вами на праздничном столе присутствует несколько видов спиртного, полезно будет знать:

🌀 Можно смешивать однотипный алкоголь, например разные виды красных вин или сортов пива. Химический состав похожих напитков имеет много общего, что снизит вероятность дисфункций ЖКТ;
🌀 Нельзя смешивать крепкое спиртное и алкоголь с повышенным содержанием сахара (ликёр). Такое сочетание вначале приведёт к резкому подъёму уровня сахара в крови, а затем к такому же резкому его падению, что чревато, как минимум, тяжёлым похмельем, а как максимум — повреждением поджелудочной железы;
🌀 Нельзя смешивать водку с шампанским. Углекислота, содержащаяся в шампанском (те самые «игристые пузырики») раздражает слизистую желудка, способствуя более активному всасыванию алкоголя. По этой же причине не рекомендуется разбавлять крепкое спиртное даже с безалкогольными газированными напитками.

Лучший же способ избежать всех проблем, связанных с употреблением алкоголя — пить спиртное в меру или не пить вовсе.

#АлкоСпас #НаркологияМосква #ЛечениеАлкоголизма #Здоровье #ПомощьПриАлкоголизме #ТрезвыйВыбор #ПсихологическаяПомощь
#НаркологическаяКлиника

❓Согласны?
Почему говорят, что нельзя понижать градус и смешивать алкогольные напитки - 979029104499

Комментарии

Комментариев нет.