Где ещё, помимо спиртного, содержится алкоголь, и можно ли от него опьянеть?


Убеждённые трезвенники, рьяно утверждающие, что не употребляют ни грамма алкоголя, немного неправы. Дело в том, что определённое количество спирта присутствует в некоторых продуктах питания и напитках. Но доля его концентрации настолько мала, что наш организм его практически не ощущает.

Где же присутствует «градус»?


🍞Хлеб ржаной — неожиданно, но факт. Согласно результатам направленных исследований, содержание алкоголя в нём зафиксировано в показателях 0,29%.

🧃Фруктовые соки. В них алкоголь образуется вследствие процесса естественного брожения. Под действием тепла дрожжи, попавшие в него, в присутствии кислорода перерабатывают сахар в этанол. Поэтому открытый сок рекомендуют хранить в холодильнике.

🍌Бананы. В них содержится много сахара. А это - отличная питательная среда для дрожжей, запускающих процессы ферментации (брожения) в перезревших фруктах.

🥛Продукты, технология изготовления которых изначально подразумевает естественную ферментацию (квашеная капуста, мочёные яблоки, квас, кефир, тан, кумыс, ряженка).
Где ещё, помимо спиртного, содержится алкоголь, и можно ли от него опьянеть? - 979062359923

Можно ли опьянеть, употребляя всё вышеназванное в пищу?


Конечно же, нет. Возможно, если целенаправленно съесть 20 переспелых бананов или выпить пару литров кефира, алкотестер покажет некоторое превышение в промилле. Но вряд ли кто-то в адекватном состоянии будет это делать — последствия со стороны ЖКТ могут оказаться просто фантастическими🤣
#еда #питание #наркология #нарколог #наркологическаяпомощь

❓А о каких ещё «пьяных» продуктах знаете вы?👇

Комментарии

Комментариев нет.