⚡ Ингредиенты: Жимолость — 1 кг Апельсины — 2 шт Вода — 1 стакан Сахар— 1,5 кг ⚡ Приготовление: 1. Мытые ягоды и очищенные от кожуры апельсины пропускаем через мясорубку. 2. Смешиваем воду и сахар, кипятим в течение 5 минут. 3. Добавляем в сироп измельченную массу, варим еще около 30 минут после закипания. 4. Разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.
Во саду ли в огороде
Варенье из жимолости с апельсинами
⚡ Ингредиенты:
Жимолость — 1 кг
Апельсины — 2 шт
Вода — 1 стакан
Сахар— 1,5 кг
⚡ Приготовление:
1. Мытые ягоды и очищенные от кожуры апельсины пропускаем через мясорубку.
2. Смешиваем воду и сахар, кипятим в течение 5 минут.
3. Добавляем в сироп измельченную массу, варим еще около 30 минут после закипания.
4. Разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.