Сегодня День восточных сладостей

Предлагаем рецепт особенного лакомства - бакинская пахлава.

✅Вам понадобится:
450 гр пшеничной муки
200 гр сметаны 20%
1 яйцо
200 гр сливочного масла
2 гр соды
6 гр соли
150 гр воды
70 гр мёда
100 гр сахара
щепотка нитей шафрана
450 гр грецких орехов
180 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 щепотки мускатного ореха
3 зёрнышка кардамона

✅Процесс приготовления:
1. Взбейте со сметаной и яйцом сливочное масло комнатной температуры. Добавьте соль и соду в муку, перемешайте все ингредиенты и замесите тесто руками. Оберните его в пищевую плёнку и уберите на 40 минут в холодильник.
2. Оставьте орехи для украшения, а остальные измельчите в блендере вместе с сахаром, кардамоном, корицей и мускатным орехом.
3. Доведите в сотейнике до кипения воду с сахаром, варите 1-2 минуты, затем добавьте шафран с мёдом и перемешайте.
4. Тесто разделите на 6-7 равных частей. Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте тонко одну часть теста по размеру противня. Выложите его и посыпьте 1/6 ореховой начинки. Далее чередуйте тесто с начинкой.
5. Острым ножом на верхнем слое теста сделайте ромбовидные надрезы. Взбейте 1 желток с 30 мл воды или молока, смажьте верх теста. В центре каждого ромбика положите половинку ореха. Выпекайте при 170 градусах 15 минут.
6. Достаньте противень через 15 минут, углубите разрезы. Полейте их растопленным сливочным маслом. Выпекайте ещё 25 минут.
7. Разрежьте пахлаву полностью, полейте сиропом.
Сегодня День восточных сладостей - 958777594088

Комментарии

Комментариев нет.