КРЕЩЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КРЕСТИК»

✨200 мл чая (холодного, можно взять воду с лимоном или простую воду);
0,5 стакана растительного масла;
300–350 г муки;
✨0,5 ч. ложки разрыхлителя;
✨ванильный сахар;
✨0,3 ч.ложки соли;
✨орехи, сухофрукты, ягоды из варенья – то, чем вы хотите украсить выпечку🤗
Воду и масло надо сразу хорошо смешать. В муку добавить соль и разрыхлитель, по чуть-чуть добавлять к воде с маслом. Замешиваем тесто и раскатываем колбасками. Тонкую соломку делим на небольшие полоски – скрещиваем их, придавая форму креста.
Выкладываем крестики на смазанный растительным маслом противень, сверху посыпаем орехами/сахаром/ягодами, колем посредине вилкой и выпекаем 15–25 минут. Такой «разбег» времени, потому что каждый любит по-своему. Через 15 минут печенье будет мягким, через 20 – посуше. Если хотите что-то, похожее на крекеры, пеките при 200 градусах 25 минут. Приятного аппетита😋

КРЕЩЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КРЕСТИК» - 970285645996

Комментарии

Комментариев нет.