Нам понадобится: • помидоры – 700 г. • лук – 75 г. • морковь – 75 г. • петрушка – 50 г. • рис – 115 г. • чеснок – 2 зубчика • мясной бульон – 1,5 л. • соль – по вкусу 📝 Способ приготовления: 1. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на оливковом масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле. 2. Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить растертый чеснок. 3. Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию. 4. Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело.
Я - Пенсионер. Ульяновская область
🍅 Помидорный суп для детей и внуков
Нам понадобится:
• помидоры – 700 г.
• лук – 75 г.
• морковь – 75 г.
• петрушка – 50 г.
• рис – 115 г.
• чеснок – 2 зубчика
• мясной бульон – 1,5 л.
• соль – по вкусу
📝 Способ приготовления:
1. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на оливковом масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.
2. Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить растертый чеснок.
3. Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию.
4. Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело.