🍅 Помидорный суп для детей и внуков

Нам понадобится:
• помидоры – 700 г.
• лук – 75 г.
• морковь – 75 г.
• петрушка – 50 г.
• рис – 115 г.
• чеснок – 2 зубчика
• мясной бульон – 1,5 л.
• соль – по вкусу
📝 Способ приготовления:
1. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на оливковом масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.
2. Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить растертый чеснок.
3. Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию.
4. Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело.

Комментарии