Для основы: • 70 г поджаренных семян подсолнечника • 70 г фиников • 20 г миндальной муки • щепотка соли, корицы и имбиря
Для суфле: • 250 г тыквенного пюре • 200 г апельсинового сока • 50 г фиников • цедра одного апельсина • 50 г кокосового урбеча • 1 ч. л. корицы • 1 ч. л. агар-агар
Для основы, финики пюрировать, семена измельчить, смешать все ингредиенты и выложить на дно формы.
Урбеч растопить на водяной бане, Тыкву запечь, пюрировать вместе с финиками, апельсиновый сок налить в сотейник, добавить агар-агар довести до кипения постоянно помешивая.
Объединить все ингредиенты и ещё раз хорошо пробить блендером до однородности. Вылить на основу, быстро разровнять. Убрать в холодильник на 1 час.
Получается очень вкусный и полезный десерт!
Суфле из тыквы! Очень вкусно и полезно! Сохраняйте рецепт!
Я – Пенсионер Мордовии
☝🏻Уже не знаете, что делать с тыквой? Приготовьте суфле!
Будьте уверены, что #внукампонравится
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для основы:
• 70 г поджаренных семян подсолнечника
• 70 г фиников
• 20 г миндальной муки
• щепотка соли, корицы и имбиря
Для суфле:
• 250 г тыквенного пюре
• 200 г апельсинового сока
• 50 г фиников
• цедра одного апельсина
• 50 г кокосового урбеча
• 1 ч. л. корицы
• 1 ч. л. агар-агар
Для основы, финики пюрировать, семена измельчить, смешать все ингредиенты и выложить на дно формы.
Урбеч растопить на водяной бане, Тыкву запечь, пюрировать вместе с финиками, апельсиновый сок налить в сотейник, добавить агар-агар довести до кипения постоянно помешивая.
Объединить все ингредиенты и ещё раз хорошо пробить блендером до однородности. Вылить на основу, быстро разровнять. Убрать в холодильник на 1 час.
Получается очень вкусный и полезный десерт!