Сегодня разберемся, в чем различия и для чего лучше всего использовать каждый 👇🏼 ▫️ Ванилин — это белый кристаллический порошок с ярким сладким запахом, который сохраняется даже при высоких температурах. Его добавляют в небольших количествах, буквально на кончике ножа. При избытке запах может показаться резким. Лучше всего ванилин подходит для ароматизации любого теста и холодных десертов, таких как мусс, желе или суфле, где аромат ванили раскрывается без тепловой обработки. ▫️ Ванильный сахар — это обычный сахар, в который добавлен ароматизатор. Он бывает двух видов: с натуральной ванилью или с синтетическим ароматизатором. При нагревании часть запаха улетучивается, поэтому его чаще добавляют в кремы, каши, напитки или для посыпки. За ингредиентами для домашней выпечки и десертов всегда ждем вас в «Костромских продуктах» 💚
Сеть магазинов «Костромские продукты»
Ванильный сахар или ванилин?
Сегодня разберемся, в чем различия и для чего лучше всего использовать каждый 👇🏼
▫️ Ванилин — это белый кристаллический порошок с ярким сладким запахом, который сохраняется даже при высоких температурах. Его добавляют в небольших количествах, буквально на кончике ножа. При избытке запах может показаться резким.
Лучше всего ванилин подходит для ароматизации любого теста и холодных десертов, таких как мусс, желе или суфле, где аромат ванили раскрывается без тепловой обработки.
▫️ Ванильный сахар — это обычный сахар, в который добавлен ароматизатор. Он бывает двух видов: с натуральной ванилью или с синтетическим ароматизатором. При нагревании часть запаха улетучивается, поэтому его чаще добавляют в кремы, каши, напитки или для посыпки.
За ингредиентами для домашней выпечки и десертов всегда ждем вас в «Костромских продуктах» 💚