Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Красная колотая чечевица - 1 стакан
Соль/перец/базилик
Окорочок - 2 шт.
Вода - 2 л.
Приготовление:
1. Делаем зажарку из лука и моркови 3 минуты на капле масла прямо в кастрюле (можно не делать).
2. Добавляем промытую чечевицу. Добавляем картофель кубиками. Заливаем водой.
3. Варим до готовности около 30 минут.
4. Вынимаем копченый окорочок, его подаём порционно в тарелку или можно нарезать на кусочки и вернуть в суп после того, как сделаете пюре.
5. Из супа делаем пюре с помощью погружного блендера.

VID_20240126_192922_812.mp4

Комментарии

Комментариев нет.