24 дек 2023

Коллекция самых вкусных салатов с оригинальной подачей 😍

1. САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты:
● Рыбные консервы в масле — 200 гр (1 банка)
● Картофель — 300 гр (4 средних картофелины)
● Морковь — 200 гр (4 средних морковки)
● Лук — 100 гр (2 средних луковицы)
● Сыр твёрдый — 150 гр
● Майонез — 250 гр
● Яйца — 4 шт
● Зелень (укроп, петрушка) — 50 гр
Приготовление:
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
САЛАТ "СИРЕНЬ"
Ингредиенты:
● Креветки очищенные — 300-400 гр
● Рис вареный — 1 ст
● Оливки без косточек — 250 гр
● Зеленый лук — по вкусу
● Яйца куриные — 6-8 шт
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — 1/2 шт
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Перец жгучий молотый — 1 ч.л.
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Куркума — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть и просушить.
2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
8. ...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Ингредиенты:
● куриная грудка — 300 гр
● шампиньоны — 300 гр
● яйца — 7 шт
● сыр — 150 гр
● маслины — 1/2 шт (полбанки, без косточек)
● чипсы — для украшения
● майонез — 1 шт
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
САЛАТ "ЧЁРНАЯ РОЗА"
Ингредиенты:
● Яйца — 5 шт
● Чернослив — 150 гр
● Свекла — 2 шт
● Сельдь — 1 шт
● Луковица — 1 шт
● Шампиньоны — 400 гр
● Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
✔Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты:
● Лук — 200 гр
● Растительное масло — 30 мл
● Куриное филе — 500 гр
● Майонез — по вкусу
● Яйца — 7 шт
● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. До готовности отвариваем куриное филе (варим приблизительно минут двадцать после закипания). Затем филе надо остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кипятком его заливаем и минут на десять оставляем. Затем сливаем воду, и в холодной воде промываем лук (так лук не будет горчить).
3. Взбиваем яйца (каждое в отдельности), немного солим. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, вливаем смесь, жарим. Обжариваем блины с обеих сторон.
4. Остудим блинчики и нарезаем их соломкой.
5. В миске смешиваем лук, блинчики и филе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат готов, теперь украшаем и можно подавать к столу.
САЛАТ "АНАНАС"
Ингредиенты:
● вареное (копченое) куриное филе — 300 гр
● консерв. ананас кусочками — 1 банка
● луковица — 1 шт
● сыра — 200 гр
● яйца — 4 шт
● грецкие орехи — 200 гр
● майонез — по вкусу
● зеленый лук для украшения — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить.
2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриное филе. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса.
САЛАТ "ВИНОГРАДНАЯ ГОРСТЬ"
Ингредиенты:
● пекинская капуста — 800 гр
● фисташки соленые — 150 гр
● отварная курица — 200 гр
● майонез — по вкусу
● сыр — 100 гр
● виноград без косточек — 400 гр
Приготовление:
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.
2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.
3. Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.
4. Фисташки чистим и крупно рубим.
5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.
6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! :) Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Ингредиенты:
● Грибы маринованные — 500 гр
● Куриное мясо отварное — 300 гр
● Сыр — 100 гр
● Яйца вареные — 3 шт
● Картофелина — 1 шт
● Огурцы соленые — 3 шт
● Майонез — 200 мл
Приготовление:
1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
2. Присыпаем грибочки ветками зелени.
3. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
4. Далее - слой майонеза.
5. Далее выкладываем слой тертого сыра.
6. На сыр - нарезанные кубиками яйца.
7. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
8. И еще немного майонеза.
9. И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
10. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
САЛАТ "КУКУРУЗА"
Ингредиенты:
● Кукуруза консервированная — 250 гр
● Крабовые палочки — 250 гр
● Морковь — 1 шт
● Капуста — 200 гр
● Майонез — 200 гр
● Соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Отворить яйца вкрутую, нарезать небольшими кусочками.
2. Натереть сыр на терке (крупной).
3. Тщательно промыть чернослив, а затем нарезать на небольшие кусочки.
4. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (оставим немного для украшения , давим чеснок, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем салат в овальную посуду, украшаем кукурузой.
САЛАТ "МОРКОВКА"
Ингредиенты:
● Вареного картофеля — 200 гр
● Вареной моркови — 300 гр
● Шампиньонов — 200 гр
● Зеленого лука — 100 гр
● Пучок укропа — 1 гр
● Вареных яйца — 3 т
● Вареной колбасы или ветчины — 200 гр
● Растительного масла — 2 ст.л.
● Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить на блюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибов с луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанных яиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салат с морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки. Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол

Комментарии

Комментариев нет.