Остро-солёная капуста «По-домашнему» 😊

Ингредиенты: 
Капуста - 5кг 
Свекла - 0,5- 07 кг 
Перец острый - 1шт 
Корень хрена - 100 гр 
Для рассола на 2 л. 
Соль - 3 ст.л. 
Сахар 1ст.л 
Можно добавить ч.л. семян тмина 

Приготовление: 
Кочан капусты разрезать на 8-12 частей. Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками или как вам удобнее. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду с солью, сахаром и специями довести до кипения, кипятить 5-10 минут, полностью остудить. Квасить лучше в эмалированной кастрюле. 
Уложив всё слоями, залить рассолом накрыть тарелкой подходящего размера и поставить на неё груз 2-3 кг 
 Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. 1 раз в день снять груз, поднять крышку и проткнуть чем нибудь деревянным в нескольких местах. 
Банки вымыть и уложить в них капусту со свеклой. Залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место на хранение. 
Приятного аппетита!
#dachnie_hitrosti
Остро-солёная капуста «По-домашнему» 😊 - 965939243154

Комментарии

Комментариев нет.