Кабачки растут на каждом огороде. Даже из одной семечки может вырасти такой урожай, которого хватит свежими поесть, а потом сделать заготовки. Рецептов того, как быстро и вкусно на зиму сохранить законсервированные кабачки, множество. Их жарят, варят, тушат и маринуют, существуют невероятно вкусные рецепты. Популярными считаются рецепты икры или аджики. Причем для первого из указанных блюд овощи могут крошить, перемалывать мясорубкой или измельчать в блендере. А для аджики овощи всегда пропускают через мясорубку, чтобы добиться необходимой зернистости. 👉🏻Икра из кабачков на зиму простой рецепт Продукты, которые необходимы для вкусных кабачков на зиму, зависят от рецептов. Основную часть всегда составляют кабачки (полтора кг). Почти столько же нужно взять спелых томатов (1,2 кг). Моркови с репчатым луком пригодится одинаковое количество, а именно 0,75 кг. Соль, сахарный песок, перец (горошком) завершают список продуктов рецепта икры из кабачков на зиму. Первых двух нужно взять столовыми ложками 1 и 3 соответственно. А перца всыпать по желанию. Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Действия по порядку: подготовить лук (покрошить) с морковью (потереть); на разогретом масле обжарить их с солью; крупно нарезать кабачки с помидорами; измельчить все при помощи мясорубки; добавить сахар, перец; тушить (2 ч) икру помешивая; можно добавить рубленную петрушку; горячую икру из кабачков положить в стерилизованные любым способом банки, закатать их; укутать, чтобы оставить до остывания (такое действие будет обязательным для всех заготовок, которые будут оставлены на зиму). Разнообразить рецепты кабачков на зиму в банках можно различными специями. Например, заменить петрушку укропом или кинзой. Более острое блюдо получится, если душистый перец заменить острым черным или красным. 👉🏻Кабачковая икра с майонезом на зиму Здесь рекомендуется брать молодые кабачки. Тогда в них можно не удалять семена, только срезать тонкий слой кожуры. Для рецепта кабачковой икры с майонезом на зиму потребуются такие продукты: килограмм репчатого лука на 6 штук кабачков; томатная паста, весом 350 г; 250-граммовая баночка майонеза. Пошаговый вкусный рецепт на зиму того, как должна быть приготовлена кабачковая икра с майонезом, которая является прекрасной закуской на зимнем столе: порезать кабачки с луком на куски, которые пройдут в мясорубку; пропустить их через нее; добавить стакан уксуса (потребуется 9%) с сахаром (то же стакан), томатную пасту и два раза по столовой ложке соли; тушить 2 с половиной часа; влить майонез с порубленным чесноком (две головки) и перцем (чайная ложка черного); варить икру из кабачков с майонезом еще полчаса.
Дачные хитрости
Вкусные способы приготовить кабачки на зиму😍
Кабачки растут на каждом огороде. Даже из одной семечки может вырасти такой урожай, которого хватит свежими поесть, а потом сделать заготовки. Рецептов того, как быстро и вкусно на зиму сохранить законсервированные кабачки, множество. Их жарят, варят, тушат и маринуют, существуют невероятно вкусные рецепты.
Популярными считаются рецепты икры или аджики. Причем для первого из указанных блюд овощи могут крошить, перемалывать мясорубкой или измельчать в блендере. А для аджики овощи всегда пропускают через мясорубку, чтобы добиться необходимой зернистости.
👉🏻Икра из кабачков на зиму простой рецепт
Продукты, которые необходимы для вкусных кабачков на зиму, зависят от рецептов.
Основную часть всегда составляют кабачки (полтора кг).
Почти столько же нужно взять спелых томатов (1,2 кг).
Моркови с репчатым луком пригодится одинаковое количество, а именно 0,75 кг.
Соль, сахарный песок, перец (горошком) завершают список продуктов рецепта икры из кабачков на зиму. Первых двух нужно взять столовыми ложками 1 и 3 соответственно. А перца всыпать по желанию.
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Действия по порядку:
подготовить лук (покрошить) с морковью (потереть);
на разогретом масле обжарить их с солью;
крупно нарезать кабачки с помидорами;
измельчить все при помощи мясорубки;
добавить сахар, перец;
тушить (2 ч) икру помешивая;
можно добавить рубленную петрушку;
горячую икру из кабачков положить в стерилизованные любым способом банки, закатать их;
укутать, чтобы оставить до остывания (такое действие будет обязательным для всех заготовок, которые будут оставлены на зиму).
Разнообразить рецепты кабачков на зиму в банках можно различными специями. Например, заменить петрушку укропом или кинзой. Более острое блюдо получится, если душистый перец заменить острым черным или красным.
👉🏻Кабачковая икра с майонезом на зиму
Здесь рекомендуется брать молодые кабачки. Тогда в них можно не удалять семена, только срезать тонкий слой кожуры.
Для рецепта кабачковой икры с майонезом на зиму потребуются такие продукты:
килограмм репчатого лука на 6 штук кабачков;
томатная паста, весом 350 г;
250-граммовая баночка майонеза.
Пошаговый вкусный рецепт на зиму того, как должна быть приготовлена кабачковая икра с майонезом, которая является прекрасной закуской на зимнем столе:
порезать кабачки с луком на куски, которые пройдут в мясорубку;
пропустить их через нее;
добавить стакан уксуса (потребуется 9%) с сахаром (то же стакан), томатную пасту и два раза по столовой ложке соли;
тушить 2 с половиной часа;
влить майонез с порубленным чесноком (две головки) и перцем (чайная ложка черного);
варить икру из кабачков с майонезом еще полчаса.