Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях очень трудно, но невозможного ничего нет. Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат! 🍅Ингредиенты : 1 кг спелой вишни, 0,5 л ликера «Амаретто», 250 гр сахара, цедра 1 апельсина, звездочка аниса, палочка корицы, 100 мл лимонного сока. 🥫Приготовление: Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки. В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню. Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой. Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками. Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.
Дачные хитрости
КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях очень трудно, но невозможного ничего нет. Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат!
🍅Ингредиенты :
1 кг спелой вишни,
0,5 л ликера «Амаретто»,
250 гр сахара,
цедра 1 апельсина,
звездочка аниса,
палочка корицы,
100 мл лимонного сока.
🥫Приготовление:
Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой.
Плотно уложить вишню в банки.
В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.
Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.
Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина.
Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками. Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.