Первая очень важная обработка проводится сразу после снятия урожая, когда листочки еще зеленые. В это время все болезни культуры, если они имеются, имеют пиковое проявление. Если яблоня очень позднего срока созревания, то её тоже можно обработать, вместе с летними сортами которые отплодоносили. Делать это лучше во второй половине августа или первой половине сентября. А вот второе опрыскивание, я провожу в конце октября или начале ноября, это искореняющая обработка, но о ней я потом сделаю отдельную тему. 3 лучших средства в это время: Скор, Хорус, или 1% раствор бордосской жидкости. Но я рекомендую чередовать применение этих средств, чтобы у патогенов не появилось привыкание к ним. Дозировку первых 2 препаратов вы найдете на тыльной стороне упаковки, бордосская жидкость тоже не должна вызвать проблем в приготовлении. 100 грамм готового порошка (а это медный купорос + окись кальция), разводите в 10 литрах воды, вот вам и готовый 1% препарат.
Дачные хитрости
Чем опрыскивать яблоню осенью!
Первая очень важная обработка проводится сразу после снятия урожая, когда листочки еще зеленые. В это время все болезни культуры, если они имеются, имеют пиковое проявление. Если яблоня очень позднего срока созревания, то её тоже можно обработать, вместе с летними сортами которые отплодоносили. Делать это лучше во второй половине августа или первой половине сентября. А вот второе опрыскивание, я провожу в конце октября или начале ноября, это искореняющая обработка, но о ней я потом сделаю отдельную тему.
3 лучших средства в это время: Скор, Хорус, или 1% раствор бордосской жидкости. Но я рекомендую чередовать применение этих средств, чтобы у патогенов не появилось привыкание к ним. Дозировку первых 2 препаратов вы найдете на тыльной стороне упаковки, бордосская жидкость тоже не должна вызвать проблем в приготовлении. 100 грамм готового порошка (а это медный купорос + окись кальция), разводите в 10 литрах воды, вот вам и готовый 1% препарат.