Арония хорошо сочетается со многими ягодами и фруктами, но, пожалуй, классическим вариантом будет напиток, состоящий только из ягод черноплодки. Для его приготовления понадобится: черноплодная рябина – 500 г; сахар – 400 г; сок 1/2 лимона; вода – 3 л. Этапы работ: Ягоды перебрать, оборвать от кистей, промыть и откинуть на дуршлаг. Воду вскипятить в ёмкости подходящего размера, добавить сахар, перемешать до растворения. В кипящую воду насыпать ягоды. После повторного закипания, варить на слабом огне 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить сок лимона и оставить до полного остывания. Готовый компот перелить в стеклянные ёмкости и хранить в холодильнике 3-4 дня. Узвар готовится также из сушёных или замороженных ягод. Если варить из сушки, то её лучше предварительно замочить в тёплой воде на 30 минут.
Дачные хитрости
Классический компот из черноплодной рябины!
Арония хорошо сочетается со многими ягодами и фруктами, но, пожалуй, классическим вариантом будет напиток, состоящий только из ягод черноплодки.
Для его приготовления понадобится:
черноплодная рябина – 500 г;
сахар – 400 г;
сок 1/2 лимона;
вода – 3 л.
Этапы работ:
Ягоды перебрать, оборвать от кистей, промыть и откинуть на дуршлаг.
Воду вскипятить в ёмкости подходящего размера, добавить сахар, перемешать до растворения.
В кипящую воду насыпать ягоды. После повторного закипания, варить на слабом огне 2-3 минуты.
Выключить огонь, добавить сок лимона и оставить до полного остывания.
Готовый компот перелить в стеклянные ёмкости и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Узвар готовится также из сушёных или замороженных ягод. Если варить из сушки, то её лучше предварительно замочить в тёплой воде на 30 минут.