Ингредиенты: - масло сливочное - 400 гр - мука — 2 стакана - сахар — 0,5 стакана - молоко сгущенное — 2 банки - шоколад молочный — 300 гр Приготовление: Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще 0,5 ч.л. соли. Все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Высыпаем получившуюся крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Масса начнет густеть! Готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель. Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Затем вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!
Готовим "TWIX"
Ингредиенты:
- масло сливочное - 400 гр
- мука — 2 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- молоко сгущенное — 2 банки
- шоколад молочный — 300 гр
Приготовление:
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще 0,5 ч.л. соли.
Все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Высыпаем получившуюся крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.
Масса начнет густеть! Готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель.
Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Затем вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!