ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:
● 400 гр куриной печени
● 200 гр куриного филе
● 100 гр размягченного сливочного масла
● 1 большая морковка
● 1 средняя луковица
● 1 долька чеснока
● 1 лавровый лист
● соль, чёрный перец
● 50 мл молока
Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листом.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доготавливается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст.л. молока.
Приятного аппетита!

Комментарии