Всходит щёткой!

☝ Этот укроп и салат растут почти без ухода
Недавно к нам поступило письмо от подписчицы, она жаловалась, что никак не может вырастить укроп и салат. Даже если появляются всходы, то они скудные. Когда мы начали разбираться, оказалось, что она высевает их очень редко, почти по семечку.
👨‍🌾 Конечно, причины плохой всхожести зелени могут быть разные, это и качество семян, кислая или тяжёлая почва, также редкая или заглублённая посадка.
Некоторое время назад мы высевали укроп, салат, руколу от фирмы «Гавриш» и показывали на практике, как это делаем. Давайте сегодня, соберем урожай и посмотрим, как выглядят эти культуры.🌱
Почва у нас нейтральная, с добавлением компоста, который мы готовим сами в течение всего садового сезона. Я люблю высевать семена густо, и считаю, что именно это позволяет получать такой прекрасный результат. Но если мы хотим вырастить зонтики укропа с семенами, то тогда их стоит сеять реже.
▶ Например, сорт салата «Гейзер», за 1,5 месяца имеет вот такую сочную зелень, если дать ему чуть больше времени, то он вырастает до 24см, а литься будут ещё более крупными и вкусными.
А вот «Барбадос» украсит любое блюдо и станет шикарным украшением стола. Он может вырастать до 30 см., сочные листья имеют прекрасный вкус.🥰
Укроп «Малахит», просто влюбил в себя, он не только имеет яркий цвет, этот сорт оказался очень урожайным, как и заявлено производителем. Прекрасный вкус и аромат также не разочаровали, мы его используем в салаты, супы и для украшения различных блюд.🌱
Следующий сорт «Ришелье» - напоминает о себе, каждый раз, как я захожу в теплицу. Именно он даёт шикарный укропный аромат. Несмотря на менее яркую зелень, запах и вкус делают его привлекательным. Кстати, его я буду выращивать для засолки всех блюд, ведь он даёт крупную и ароматную розетку, которая станет украшение моих засолок и придаст им изюминку.
✅ Также я сеяла два сорта руколы, «Итальянская» и «Гурман». У «Итальянской» более крупный лист и горчично-оливковый вкус. Он прекрасно подходит для приготовления бутербродов, пиццы и различных салатов, придаёт блюдам богатый и насыщенный аромат.
«Гурман» имеет более изящные, резные листья. Данный сорт скороспелый, уже через 25 дней можно собирать отличный урожай. Неизменным остаётся прекрасный, орехово-горчичный вкус, который дополняет мясные блюда, салаты и становится украшением стола.

Комментарии

Комментариев нет.