Комментарии
- 20 июн 2023 11:56Валентина Обухова
- 20 июн 2023 14:56Галина Круглова (Мохова)
- 20 июн 2023 20:28Людмила Муравьёва
- 20 июн 2023 23:39Анатолий КолотеевДелал сироп за зиму в виде напитка в улёт.
- 21 июн 2023 16:53Анастасия *****Пробовала лимонад домашний из нее , просто супер , с магазинным Тархунам в сравнение не идет
- 21 июн 2023 18:13🌿🌹🌿 🌹🌿🌹🌿
- 22 июн 2023 08:16Рая МухамедоваРаджабоваЯ засушила уже .Нравится пряный запах и вкус.
- Рая МухамедоваРаджабоваКомментарий удалён.
- 22 июн 2023 08:18Рая МухамедоваРаджабова
- 22 июн 2023 09:01Альфия ХисматулинаГде нашла, сама сажала?
- 22 июн 2023 09:01Альфия ХисматулинаСуши побольше.
- 22 июн 2023 09:36Рая МухамедоваРаджабоваКак доберусь до одного огорода так и ещё засушу.
- 22 июн 2023 09:37Рая МухамедоваРаджабоваЯ его и свежий ем.Мне нравится и в салатах хорош.
- 23 июн 2023 16:07Татьяна Беседина-КривошееваИ у нас растёт. Очень любим в мясные блюдо добавлять.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород: уход и выращивание
Что такое эстрагон?
Эстрагон – это многолетняя пряно-вкусовая культура. В качестве пряности его используют как раз под этим названием. В напитках он известен как тархун. А вот ботаники называют это растение полынь эстрагонная
Это многолетнее растение. И в природе у него довольно большой ареал – эстрагон в диком виде встречается в Северной Америке, Восточной Европе и Средней Азии.
Он растет в Монголии и Китае. А в России – в европейской части, Западной Сибири, на юге Восточной Сибири и Дальнего Востока
Кусты у эстрагона прямостоячие, высотой 40 – 150 см. Листочки у него небольшие, узкие. Бледно-желтые цветки собраны в метельчатое соцветие. Распускаются они в августе-сентябре.
Зелень эстрагона убирают в начале цветения. Ее можно использовать в свежем виде или высушить на зиму. Она хороша при засолке огурцов, томатов и грибов.
Отлично сочетается с квашеной капустой и мочеными яблоками. Можно добавлять в блюда из баранины, дичи и рыбы. Добавляет пикантного вкуса рису, яйцам, свежим салатам.