ПОДКОРМКА МОРКОВИ ДЛЯ КРУПНЫХ И ВКУСНЫХ КОРНЕПЛОДОВ✅
Когда морковь перестает наращивать зеленую массу, направляет питательные вещества и продукты фотосинтеза к корнеплодам, стоит провести еще одну подкормку. Она увеличит их размер, повысит товарные и вкусовые качества. Корнеплоды содержат много калия, поэтому сейчас моркови нужно дать именно этот элемент. А чтобы улучшить его усвоение и простимулировать рост, добавляют еще один ингредиент — дрожжи. Рецепт подкормки выглядит так: В 10 л теплой воды разводят 100 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 2 ст. древесной золы и 2 ст. ложки сахара. Смеси дают настояться пару часов, а затем используют для полива. Если золы нет, можно положить 1 ст. ложку минерального калийного удобрения — сульфата калия. Финальную подкормку делают не позднее чем за 1,5 месяца до уборки урожая.
Огородный сезон: подготовка и посадка
ПОДКОРМКА МОРКОВИ ДЛЯ КРУПНЫХ И ВКУСНЫХ КОРНЕПЛОДОВ✅
Когда морковь перестает наращивать зеленую массу, направляет питательные вещества и продукты фотосинтеза к корнеплодам, стоит провести еще одну подкормку. Она увеличит их размер, повысит товарные и вкусовые качества.
Корнеплоды содержат много калия, поэтому сейчас моркови нужно дать именно этот элемент. А чтобы улучшить его усвоение и простимулировать рост, добавляют еще один ингредиент — дрожжи.
Рецепт подкормки выглядит так:
В 10 л теплой воды разводят 100 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 2 ст. древесной золы и 2 ст. ложки сахара. Смеси дают настояться пару часов, а затем используют для полива.
Если золы нет, можно положить 1 ст. ложку минерального калийного удобрения — сульфата калия. Финальную подкормку делают не позднее чем за 1,5 месяца до уборки урожая.