Кабачков уродилось столько, что и девать некуда?! Решение есть ! Чтобы сохранить овощ, его можно - заморозить ✅ Я предлагаю целых три способа Выбирайте тот, что вам больше подходит👇 🔸Способ первый Берем молодые красивые плоды, моем их, тщательно высушиваем бумажным полотенцем и режем кружочками. Толщина каждого примерно 0,5 сантиметра. Слишком тонкие или толстые делать не стоит. Далее, выкладываем их в один слой, например на противень, и отправляем в морозилку. Обычно примерно часа достаточно, чтобы они замерзли. Затем кружочки складываем в пакет, чтобы занимали немного места, и снова кладем в морозилку до подходящих времен. Что можно сделать с такими кабачками? Вкуснейшее блюдо! Дайте им разморозить в течение минут десяти и слейте лишнюю воду. Затем обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку — можно делать так несколько слоев. Затем быстро обжарьте на любом масле. Приготовьте соус: возьмите сметану или греческий йогурт, добавьте чеснок, слегка подсолите или используйте соевый соус. 🔸Способ второй Это отличный вариант, чтобы заморозить овощи для различных супов, соусов, соте. Кабачки надо подготовить, как в предыдущем способе, но нарезать кубиками. После этого сразу разложить по пакетам или лоткам и положить в морозилку. Для приготовления овощи не надо размораживать — добавляйте их в блюдо при готовке прямо в замороженном виде, они очень быстро оттают. 🔸Способ третий А кабачковые оладьи вы любите? Кабачки просто созданы для того, чтобы их замораживать, а потом готовить эти чудесные блинчики! Возьмите ваши плоды и натрите их на крупной терке, можно использовать также ту, что предназначена для корейской моркови. Затем хорошенько отожмите сок и разложите получившуюся массу по пакетам. Заморозьте. Перед приготовлением кабачкам надо дать оттаять в течение минут десяти. Кстати, их можно использовать не только для оладий, но и, например, для котлет. Я обычно замораживаю кабачки всеми тремя способами, ведь в моей семье их очень любят и готовят разные блюда. 👍🤗
Дачная жизнь: приключения и радости
Замораживаем кабачки на зиму: 3 отличных способа!
Кабачков уродилось столько, что и девать некуда?! Решение есть ! Чтобы сохранить овощ, его можно - заморозить ✅
Я предлагаю целых три способа Выбирайте тот, что вам больше подходит👇
🔸Способ первый
Берем молодые красивые плоды, моем их, тщательно высушиваем бумажным полотенцем и режем кружочками. Толщина каждого примерно 0,5 сантиметра. Слишком тонкие или толстые делать не стоит.
Далее, выкладываем их в один слой, например на противень, и отправляем в морозилку. Обычно примерно часа достаточно, чтобы они замерзли. Затем кружочки складываем в пакет, чтобы занимали немного места, и снова кладем в морозилку до подходящих времен.
Что можно сделать с такими кабачками? Вкуснейшее блюдо! Дайте им разморозить в течение минут десяти и слейте лишнюю воду. Затем обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку — можно делать так несколько слоев. Затем быстро обжарьте на любом масле. Приготовьте соус: возьмите сметану или греческий йогурт, добавьте чеснок, слегка подсолите или используйте соевый соус.
🔸Способ второй
Это отличный вариант, чтобы заморозить овощи для различных супов, соусов, соте. Кабачки надо подготовить, как в предыдущем способе, но нарезать кубиками. После этого сразу разложить по пакетам или лоткам и положить в морозилку.
Для приготовления овощи не надо размораживать — добавляйте их в блюдо при готовке прямо в замороженном виде, они очень быстро оттают.
🔸Способ третий
А кабачковые оладьи вы любите? Кабачки просто созданы для того, чтобы их замораживать, а потом готовить эти чудесные блинчики!
Возьмите ваши плоды и натрите их на крупной терке, можно использовать также ту, что предназначена для корейской моркови. Затем хорошенько отожмите сок и разложите получившуюся массу по пакетам. Заморозьте.
Перед приготовлением кабачкам надо дать оттаять в течение минут десяти. Кстати, их можно использовать не только для оладий, но и, например, для котлет.
Я обычно замораживаю кабачки всеми тремя способами, ведь в моей семье их очень любят и готовят разные блюда.
👍🤗