Для приготовления консервов можно собрать бобы молочной спелости. Соус приготовим с томатной пастой, это намного проще, так как не придется возиться помидорами. • 800 гр. лущеных бобов молочной спелости; • 150 гр. томатной пасты; • 600 мл воды; • 1 чайная ложка соли; • 1 столовая ложка сахара; • черный молотый перец по вкусу. Вылущиваем бобы молочной спелости из стручков, промываем их в холодной воде. Заливаем свежей водой и варим 10 минут с момента начала кипения. Томатную пасту разводим водой, густоту получившегося сока определяем на свой вкус, кому-то нравится заливка густая, с насыщенным томатным вкусом, кто-то предпочитает более жидкий вариант.
Огородная кулинария: рецепты и секреты
Бобы с томатной пастой на зиму
Для приготовления консервов можно собрать бобы молочной спелости. Соус приготовим с томатной пастой, это намного проще, так как не придется возиться помидорами.
• 800 гр. лущеных бобов молочной спелости;
• 150 гр. томатной пасты;
• 600 мл воды;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 столовая ложка сахара;
• черный молотый перец по вкусу.
Вылущиваем бобы молочной спелости из стручков, промываем их в холодной воде. Заливаем свежей водой и варим 10 минут с момента начала кипения. Томатную пасту разводим водой, густоту получившегося сока определяем на свой вкус, кому-то нравится заливка густая, с насыщенным томатным вкусом, кто-то предпочитает более жидкий вариант.