цукини —1 шт. баклажаны — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. крупные помидоры — 2 шт. фиолетовый лук — 2 шт. растительное масло — 4–5 ст. л. прованские травы — 1 ч. л. чеснок — 2 зубчика зелень — несколько веточек соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей. Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут. Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут. В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.
Огородная кулинария: рецепты и секреты
Салат из овощей гриль
цукини —1 шт.
баклажаны — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
крупные помидоры — 2 шт.
фиолетовый лук — 2 шт.
растительное масло — 4–5 ст. л.
прованские травы — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
зелень — несколько веточек
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут.
В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.