Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом. Хорошо натрите ребра солью и специями. Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра. Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину. Заверните края фольги. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут. По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир. Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими. Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка.
Огородная кулинария: рецепты и секреты
Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке
Ингредиенты:
свиные ребра — 1,5–2 кг
вишневый сок — 500 мл
сухая приправа для мяса — 2–3 ч. л.
соус барбекю — 100 мл
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом.
Хорошо натрите ребра солью и специями.
Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра.
Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину.
Заверните края фольги.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут.
По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир.
Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими.
Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка.