Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму
Время готовки: 50 минут. Время приготовления: 10 мин. Порций – 8. Ингредиенты: Тыква – 3 кг. Вода – 2 л для варки и 3 л для разбавления сока Апельсин – 1,5 кг. Сахар-песок – по вкусу. Лимон – 1,5 шт. Процесс приготовления: 1. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кусочками, залейте 2 л воды, и варите, пока она не размягчится.
2. Апельсины вымойте, очистите от кожуры, и перекрутите, чтобы получился сок.
3. В тыквенную массу добавьте свежевыжатый сок и апельсиновую кожуру, продержите массу около получаса на слабом огне.
4. Достаньте корочки, высыпьте сахар и взбейте массу блендером, чтобы она достигла однородности, затем разбавьте густое пюре водой.
5. Из лимона выжмите сок и добавьте к получившейся тыквенно-апельсиновой массе, готовьте еще 10 минут, а затем разлейте напиток по подготовленным банкам. Плотно закройте и храните в холоде.
Огородная кулинария: рецепты и секреты
Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Тыква – 3 кг.
Вода – 2 л для варки и 3 л для разбавления сока
Апельсин – 1,5 кг.
Сахар-песок – по вкусу.
Лимон – 1,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кусочками, залейте 2 л воды, и варите, пока она не размягчится.
2. Апельсины вымойте, очистите от кожуры, и перекрутите, чтобы получился сок.
3. В тыквенную массу добавьте свежевыжатый сок и апельсиновую кожуру, продержите массу около получаса на слабом огне.
4. Достаньте корочки, высыпьте сахар и взбейте массу блендером, чтобы она достигла однородности, затем разбавьте густое пюре водой.
5. Из лимона выжмите сок и добавьте к получившейся тыквенно-апельсиновой массе, готовьте еще 10 минут, а затем разлейте напиток по подготовленным банкам. Плотно закройте и храните в холоде.