Тыквенная аджика

Тыквенная аджика - 960721980566

0,7 кг очищенной тыквы
:2 кг помидор
4 красных болгарских перца
7 зубков чеснока
2 стручка острого перца
1ч.л зиры
2,5-3 ст.л.лимонного сока
Соль,черный молотый перец по вкусу
Орегано-щепотка
Тыкву очистить и порезать кубиками,сложить в кастрюлю с толстым дном ,добавить немного воды и протушить до готовности
Мякоть тыквы размять в пюре.
Пока вариться тыква,моем помидоры,делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2-3 мин,снимаем кожицу.
Помидоры режем кубиками,оба вида перца тоже и выкладываем к тыквенному пюре,посолить,поперчить.
Пока овощи тушатся,тушить на маленьком огне-растираем в ступке зиру и добавляем к овощам,провариваем 15 минут.
В приготовленную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано,при необходимости разбавить соус оставшимся тыквенным отваром, варить еще 10 минут.
Взбить горячий соус блендером,вернуть на плиту.
Влить лимонный сок и проварить еще-3-5 минут.
Кипящую массу разложить по стерилизованным банкам,закатать крышками

Комментарии