0,7 кг очищенной тыквы :2 кг помидор 4 красных болгарских перца 7 зубков чеснока 2 стручка острого перца 1ч.л зиры 2,5-3 ст.л.лимонного сока Соль,черный молотый перец по вкусу Орегано-щепотка Тыкву очистить и порезать кубиками,сложить в кастрюлю с толстым дном ,добавить немного воды и протушить до готовности Мякоть тыквы размять в пюре. Пока вариться тыква,моем помидоры,делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2-3 мин,снимаем кожицу. Помидоры режем кубиками,оба вида перца тоже и выкладываем к тыквенному пюре,посолить,поперчить. Пока овощи тушатся,тушить на маленьком огне-растираем в ступке зиру и добавляем к овощам,провариваем 15 минут. В приготовленную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано,при необходимости разбавить соус оставшимся тыквенным отваром, варить еще 10 минут. Взбить горячий соус блендером,вернуть на плиту. Влить лимонный сок и проварить еще-3-5 минут. Кипящую массу разложить по стерилизованным банкам,закатать крышками
Огородная кулинария: рецепты и секреты
Тыквенная аджика
0,7 кг очищенной тыквы
:2 кг помидор
4 красных болгарских перца
7 зубков чеснока
2 стручка острого перца
1ч.л зиры
2,5-3 ст.л.лимонного сока
Соль,черный молотый перец по вкусу
Орегано-щепотка
Тыкву очистить и порезать кубиками,сложить в кастрюлю с толстым дном ,добавить немного воды и протушить до готовности
Мякоть тыквы размять в пюре.
Пока вариться тыква,моем помидоры,делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2-3 мин,снимаем кожицу.
Помидоры режем кубиками,оба вида перца тоже и выкладываем к тыквенному пюре,посолить,поперчить.
Пока овощи тушатся,тушить на маленьком огне-растираем в ступке зиру и добавляем к овощам,провариваем 15 минут.
В приготовленную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано,при необходимости разбавить соус оставшимся тыквенным отваром, варить еще 10 минут.
Взбить горячий соус блендером,вернуть на плиту.
Влить лимонный сок и проварить еще-3-5 минут.
Кипящую массу разложить по стерилизованным банкам,закатать крышками