Опята промываем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Сливаем воду и горячие опята раскладываем в стерилизованные банки на 2/3!!! Это важно! Я промываю банки, наливаю немного воды и ставлю на 5 минут в микроволновку. Заливаем кипящим маринадом, укутываем до остывания. Маринад: Вода-1 литр Соль-2 ст л Уксус 9%~2,5 ст л Перец горошком Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Укроп зонтики или семена
Огородная кулинария: рецепты и секреты
Маринованные опята
Опята промываем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Сливаем воду и горячие опята раскладываем в стерилизованные банки на 2/3!!! Это важно!
Я промываю банки, наливаю немного воды и ставлю на 5 минут в микроволновку.
Заливаем кипящим маринадом, укутываем до остывания.
Маринад:
Вода-1 литр
Соль-2 ст л
Уксус 9%~2,5 ст л
Перец горошком
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Укроп зонтики или семена