Морковно-яблочный сок – пошаговый рецепт приготовления на зиму в домашних условиях без кипячения

Морковно-яблочный сок – пошаговый рецепт приготовления на зиму в домашних условиях без кипячения - 961096327830

Что понадобится:
Полтора килограмма моркови.
5 кг яблок.
300 г сахара.
Как готовить
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки.
Морковку помыть, почистить
Оба компонента пропустить через мясорубку.
Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли.

Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту.
Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку.

Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, так как мы не использовали процесс кипячения во время приготовления напитка.

Комментарии

Комментариев нет.