Простой домашний рецепт тыквенно-морковного сока по шагам
Что лучше всего сочетается с морковью? Конечно же, тыква. Так почему бы не приготовить домашний сок из этих двух невероятно полезных овощей? Ведь тыквенно-морковный сок считается одним из самых полезных не только зимой, но и в любое другое время года. Что понадобится: Тыква – 1 кг. Морковь – 1 кг. 150 г сахара. 200 мл воды. 10 г лимонной кислоты. Как готовить Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть и измельчить через мясорубку. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Порезать на дольки и с помощью блендер превратить в пюре. Сложить оба овоща в кастрюлю с толстым дном, долить воды, поставить на плиту и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Протереть эту массу через сито и снова поставить на плиту в кастрюле с толстым дном.
После закипания добавить сюда сахар и лимонную кислоту, перемешать и кипятить 5 минут. разлить готовую густую массу – сок по стерильным баночкам, закатать крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
Огородная кулинария: рецепты и секреты
Простой домашний рецепт тыквенно-морковного сока по шагам
Что лучше всего сочетается с морковью? Конечно же, тыква. Так почему бы не приготовить домашний сок из этих двух невероятно полезных овощей? Ведь тыквенно-морковный сок считается одним из самых полезных не только зимой, но и в любое другое время года.
Что понадобится:
Тыква – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
150 г сахара.
200 мл воды.
10 г лимонной кислоты.
Как готовить
Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть и измельчить через мясорубку.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Порезать на дольки и с помощью блендер превратить в пюре. Сложить оба овоща в кастрюлю с толстым дном, долить воды, поставить на плиту и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Протереть эту массу через сито и снова поставить на плиту в кастрюле с толстым дном.
После закипания добавить сюда сахар и лимонную кислоту, перемешать и кипятить 5 минут. разлить готовую густую массу – сок по стерильным баночкам, закатать крышками. Хранить в холодильнике или погребе.