Ингредиенты: Тесто: - мука пшеничная - 400-500 гр. - сухие дрожжи - 0,5ст.л - соль - 1ч.л - сахар 0,5ст.л - Растительное масло - 30 мл. - Вода - 250мл. Начинка: - Шампиньоны - 400г. - Лук - 1 шт. - Соль, черный перец , чеснок по вкусу - Куриное филе 200гр - Сливки - 150мл.(можно заменить на сметану) - Сыр моцарелла 100гр - Сыр сулугуни 150гр Готовим: Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам и быть не забитым мукой так пицца будет нежной и буквально будет таять во рту, чтобы с ним было удобнее работать смажьте руки растительным маслом. Отправляем в теплое место для подъема на 1час. Далее готовим начинку. Обжариваем нарезанные куриное филе , репчатый лук, грибы добавляем соль, черный перец по вкусу. Добавляем сливки, через минуту снимаем с огня. Формируем пиццу руками. Выкладываем начинку, посыпаем сыром сулугуни, а моцареллу выкладываем ломтиками Отправляем в разогретую духовку 180гр на 20 минут . Пицца получается безумно вкусной и очень нежной.
Огородная кулинария: рецепты и секреты
Пицца «Жульен»😋
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная - 400-500 гр.
- сухие дрожжи - 0,5ст.л
- соль - 1ч.л
- сахар 0,5ст.л
- Растительное масло - 30 мл.
- Вода - 250мл.
Начинка:
- Шампиньоны - 400г.
- Лук - 1 шт.
- Соль, черный перец , чеснок по вкусу
- Куриное филе 200гр
- Сливки - 150мл.(можно заменить на сметану)
- Сыр моцарелла 100гр
- Сыр сулугуни 150гр
Готовим:
Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам и быть не забитым мукой так пицца будет нежной и буквально будет таять во рту, чтобы с ним было удобнее работать смажьте руки растительным маслом.
Отправляем в теплое место для подъема на 1час.
Далее готовим начинку. Обжариваем нарезанные куриное филе , репчатый лук, грибы добавляем соль, черный перец по вкусу. Добавляем сливки, через минуту снимаем с огня.
Формируем пиццу руками.
Выкладываем начинку, посыпаем сыром сулугуни, а моцареллу выкладываем ломтиками
Отправляем в разогретую духовку 180гр на 20 минут .
Пицца получается безумно вкусной и очень нежной.