Пшено для рыбалки, наряду с перловкой, горохом и кукурузой, является, пожалуй, самой распространённой крупой, которой пользуются любители рыбной ловли. Пшено является отличной насадкой и прикормкой для ловли многих мирных рыб. На пшёнку ловят фидерной снастью, а также на «кольцо», «пружину», и т.п. Кроме того пшённую кашу используют при ловле на поплавочную удочку, а также на зимней рыбалке. Важно уметь правильно приготовить пшено для рыбалки, чтобы оно хорошо держалось на крючке и привлекало, а не отпугивало рыбу. Его, в большинстве случаев, используют для ловли карповых рыб. В первую очередь это: Карась. Карп Сазан Лещ. Густера. Плотва Уклейка Верховка ено для рыбалки? Вариантов здесь несколько, в зависимости от способа, условий ловли и предполагаемых трофеев. Рецепт 1 Берём 1 стакан хорошего промытого пшена. Заливаем тремя стаканами воды. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до самого слабого. Готовить кашу нужно до полного загустевания, постоянно помешивая и не допуская подгорания каши. В конце варки добавляем 4-5 ложек горячего молока. Снимаем кашу с огня и ставим в духовку на средний жар, добавив ложку растительного масла, на 15 минут. Готовая каша из пшена должна быть упругой и плотной, консистенции молодого сыра. Из такой каши (хранить которую нужно в холодном месте) можно формировать насадку грушевидной или шарообразной формы. Кроме того, на крючок можно насаживать и кашу, нарезанную кубиками. Размер крючка и объём насадки зависит от объекта ловли. Но, в любом случае, это должен быть крючок с коротким цевьём. Также важно помнить, что такая насадка не слишком хорошо держится на крючке и быстро размывается, поэтому нужно как можно чаще проверять её состояние и, при необходимости, заменять. Рецепт 2 Пшено и воду берём в соотношении 1:8. Тщательно промываем пшено. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем в кипяток пшено. Варить нужно 10-15 минут, непрерывно помешивая. Крупа должна только чуть-чуть набухать и лопаться. Если каша переварена или подгорела, она годится лишь для прикормки. Для устранения запаха горелого, который отпугивает рыбу (в первую очередь, карпа), в кашу добавляют различные ароматизаторы — жмых, халву, семечки подсолнечника, сухари, а также специальные добавки, которые продаются в рыболовных магазинах. Рецепт 3 Пшённая мастырка (годится и для насадки, и для прикормки). 1 кг промытого пшена варят, помешивая, до полной готовности, при необходимости подливая воду. Выключаем плиту. Высыпаем в кашу по 2 стакана жареных семян конопли, молотых семечек подсолнечника и манки. Добавляем 2 ложки нерафинированного масла — подсолнечного, льняного, а если удастся найти — конопляного. Всё тщательно перемешиваем. Готовая мастырка по консистенции должна напоминать густое крутое тесто. Рецепт 4 Берём в равных пропорциях пшено и горох — 0,5 кг Заливаем водой (3-4 литра) и варим до готовности. В конце варки добавляем манную и (или) кукурузную крупу. Добавляем масло, соль, сахар и какой-либо ароматизатор, всё тщательно перемешиваем и охлаждаем готовую кашу. Можно обойтись и вовсе без добавок, или же вносить их в кашу непосредственно перед рыбалкой. Для насадки на крючок сваренное пшено можно промыть водой, тогда оно не будет слипаться. Для заполнения кормушки в кашу можно добавить специальную заводскую «фидерную» прикормку. При использовании в качестве прикормки шаров из каши, которые периодически подбрасывают к месту ловли, пшено нужно смешать с инертным наполнителем – чаще всего глиной. Его можно не только сварить, но и запарить. Кто-то делает это в кастрюле, но гораздо проще использовать для этих целей термос. Крупу насыпают в термос на четверть объёма и заливают кипятком. Закручиваем пробку термоса и наутро получаем готовую насадку или прикормку. Вместо воды для варки или запаривания пшена можно взять молоко или смесь молока и воды. Как уже было сказано выше, можно добавлять различные ароматизаторы и аттрактанты, а также соль и сахар. Однако это не является обязательным, так как пшено привлекает рыбу и само по себе, безо всяких добавок. Отдельная тема — это хранение приманки из пшена. Если в зимнее время это не является проблемой, то жарким летом следует позаботиться о том, чтобы готовая приманка не прокисла. Идеальным вариантом является сумка-холодильник. В случае если каша испортилась, не следует пытаться использовать её в качестве прикормки, да и вообще выбрасывать в водоём, как это делают сплошь и рядом. Она не только не привлекает, но и отпугивает рыбу, кроме того, ещё и загрязняет водоём. Старайтесь готовить ровно столько, сколько сможете использовать за одну рыбалку.
Поплавок
Пшено для рыбалки.
Пшено для рыбалки, наряду с перловкой, горохом и кукурузой, является, пожалуй, самой распространённой крупой, которой пользуются любители рыбной ловли. Пшено является отличной насадкой и прикормкой для ловли многих мирных рыб. На пшёнку ловят фидерной снастью, а также на «кольцо», «пружину», и т.п.
Кроме того пшённую кашу используют при ловле на поплавочную удочку, а также на зимней рыбалке. Важно уметь правильно приготовить пшено для рыбалки, чтобы оно хорошо держалось на крючке и привлекало, а не отпугивало рыбу.
Его, в большинстве случаев, используют для ловли карповых рыб. В первую очередь это:
Карась.
Карп
Сазан
Лещ.
Густера.
Плотва
Уклейка
Верховка
ено для рыбалки?
Вариантов здесь несколько, в зависимости от способа, условий ловли и предполагаемых трофеев.
Рецепт 1
Берём 1 стакан хорошего промытого пшена.
Заливаем тремя стаканами воды.
Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до самого слабого.
Готовить кашу нужно до полного загустевания, постоянно помешивая и не допуская подгорания каши.
В конце варки добавляем 4-5 ложек горячего молока.
Снимаем кашу с огня и ставим в духовку на средний жар, добавив ложку растительного масла, на 15 минут.
Готовая каша из пшена должна быть упругой и плотной, консистенции молодого сыра.
Из такой каши (хранить которую нужно в холодном месте) можно формировать насадку грушевидной или шарообразной формы. Кроме того, на крючок можно насаживать и кашу, нарезанную кубиками. Размер крючка и объём насадки зависит от объекта ловли. Но, в любом случае, это должен быть крючок с коротким цевьём.
Также важно помнить, что такая насадка не слишком хорошо держится на крючке и быстро размывается, поэтому нужно как можно чаще проверять её состояние и, при необходимости, заменять.
Рецепт 2
Пшено и воду берём в соотношении 1:8.
Тщательно промываем пшено.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Высыпаем в кипяток пшено.
Варить нужно 10-15 минут, непрерывно помешивая. Крупа должна только чуть-чуть набухать и лопаться.
Если каша переварена или подгорела, она годится лишь для прикормки.
Для устранения запаха горелого, который отпугивает рыбу (в первую очередь, карпа), в кашу добавляют различные ароматизаторы — жмых, халву, семечки подсолнечника, сухари, а также специальные добавки, которые продаются в рыболовных магазинах.
Рецепт 3
Пшённая мастырка (годится и для насадки, и для прикормки).
1 кг промытого пшена варят, помешивая, до полной готовности, при необходимости подливая воду.
Выключаем плиту.
Высыпаем в кашу по 2 стакана жареных семян конопли, молотых семечек подсолнечника и манки.
Добавляем 2 ложки нерафинированного масла — подсолнечного, льняного, а если удастся найти — конопляного. Всё тщательно перемешиваем.
Готовая мастырка по консистенции должна напоминать густое крутое тесто.
Рецепт 4
Берём в равных пропорциях пшено и горох — 0,5 кг
Заливаем водой (3-4 литра) и варим до готовности.
В конце варки добавляем манную и (или) кукурузную крупу.
Добавляем масло, соль, сахар и какой-либо ароматизатор, всё тщательно перемешиваем и охлаждаем готовую кашу.
Можно обойтись и вовсе без добавок, или же вносить их в кашу непосредственно перед рыбалкой.
Для насадки на крючок сваренное пшено можно промыть водой, тогда оно не будет слипаться.
Для заполнения кормушки в кашу можно добавить специальную заводскую «фидерную» прикормку.
При использовании в качестве прикормки шаров из каши, которые периодически подбрасывают к месту ловли, пшено нужно смешать с инертным наполнителем – чаще всего глиной.
Его можно не только сварить, но и запарить. Кто-то делает это в кастрюле, но гораздо проще использовать для этих целей термос. Крупу насыпают в термос на четверть объёма и заливают кипятком. Закручиваем пробку термоса и наутро получаем готовую насадку или прикормку.
Вместо воды для варки или запаривания пшена можно взять молоко или смесь молока и воды. Как уже было сказано выше, можно добавлять различные ароматизаторы и аттрактанты, а также соль и сахар. Однако это не является обязательным, так как пшено привлекает рыбу и само по себе, безо всяких добавок.
Отдельная тема — это хранение приманки из пшена. Если в зимнее время это не является проблемой, то жарким летом следует позаботиться о том, чтобы готовая приманка не прокисла. Идеальным вариантом является сумка-холодильник.
В случае если каша испортилась, не следует пытаться использовать её в качестве прикормки, да и вообще выбрасывать в водоём, как это делают сплошь и рядом. Она не только не привлекает, но и отпугивает рыбу, кроме того, ещё и загрязняет водоём. Старайтесь готовить ровно столько, сколько сможете использовать за одну рыбалку.