Ингредиенты: -400 гр тыквы в очищенном виде. -400 гр творога 5%. -Мука рисовая 2 ст.л. -Мак 20 гр. -5 яиц. -Шкурка 1 апельсина. -Подсластитель по вкусу ( у меня фитпарад).
Шаги: 1: Тыкву режем кусочками -2-3 см, выкладываем на сковороду, добавляем воды немного и тушим минут 15. Затем слить воду, остудить. Сюда добавляем 2 яйца, 1 ст. ложку муки, подсластитель. Шкурку апельсина режем маленькими кусочками и добавляем к тыкве. Хорошо измельчаем в блендере до пюре. С этой массы берём 2 ст. ложки и откладываем на блюдечко в сторону.
2: В творог добавить 2 яйца, 1 ст. л . муки , подсластитель. Хорошо перетереть в блендере. Мак отварить, процедить, остудить, добавить к творогу.
3: Затем форму смазать сливочным маслом и выкладываем 2 массы чередуя.
4: Берём 2 ст. л отложенной тыквенной массы смешиваем с 1 яйцом + подсластитель. Выливаем сверху на запеканку. Выпекаем при 180 гр. - 30 мин.
Правильное питание, Рецепты ПП
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
-400 гр тыквы в очищенном виде.
-400 гр творога 5%.
-Мука рисовая 2 ст.л.
-Мак 20 гр.
-5 яиц.
-Шкурка 1 апельсина.
-Подсластитель по вкусу ( у меня фитпарад).
Шаги:
1: Тыкву режем кусочками -2-3 см, выкладываем на сковороду, добавляем воды немного и тушим минут 15. Затем слить воду, остудить. Сюда добавляем 2 яйца, 1 ст. ложку муки, подсластитель. Шкурку апельсина режем маленькими кусочками и добавляем к тыкве. Хорошо измельчаем в блендере до пюре. С этой массы берём 2 ст. ложки и откладываем на блюдечко в сторону.
2: В творог добавить 2 яйца, 1 ст. л . муки , подсластитель. Хорошо перетереть в блендере. Мак отварить, процедить, остудить, добавить к творогу.
3: Затем форму смазать сливочным маслом и выкладываем 2 массы чередуя.
4: Берём 2 ст. л отложенной тыквенной массы смешиваем с 1 яйцом + подсластитель. Выливаем сверху на запеканку. Выпекаем при 180 гр. - 30 мин.
Приятного аппетита!🍴