🌱 ЧТО ТАКОЕ ПСИЛЛИУМ и ЗАЧЕМ он НУЖЕН?

ПСИЛЛИУМ - это шелуха семян подорожника – лекарственного растения. 🍃
Используется либо целая шелуха, либо мука, сделанная из неё.
🌱 Хочу сказать - очень люблю этот продукт 👍
Псиллиум на 88- 95 % состоит из растворимой клетчатки, образует гелеобразную массу, обволакивает слизистую ЖКТ, защищает ее от раздражения и вытягивает токсичные в-ва из организма.
🌱 Употребление псиллиума улучшает обмен веществ
замедляет всасывание углеводов и жиров,
👉🏻 тем самым снижает повышенный уровень холестерина и сахара в крови.
📎 Очень хорош при инсулинорезистентности и сахарном диабете 2 типа, жировом перерождении печени.
📎 Снижает риск сердечно - сосудистых з-ний
📎 Способствует похудению
📎 Связывает и выводит токсины из организма, тем самым помогает печени в фазе детоксикации
📎 Помогает наладить работу желудочно - кишечного тракта
📎Нормализует стул, как запоры, так и диарею.

🌱 ЧТО ТАКОЕ ПСИЛЛИУМ и ЗАЧЕМ он НУЖЕН? - 958638836217

Комментарии

  • 13 июл 2023 19:58
    ПРИМИНЕНИЕ ПСИЛЛИУМА
    У шелухи много вариантов применения.
    🤔 Сохраняйте эту подборку и используйте псиллиум на благо вашего здоровья.
    Утром за полчаса до еды выпивайте стакан воды( теплой или холодной) с 1-2 ч.л. псиллиума. Это поможет желудку мягко запуститься и избавит от запоров(если есть такая проблема)
    Псиллиум нормализует сахар и холестерин. Многие люди принимая псиллиум каждый день, сокращают лекарства для диабетиков в 2 раза, потому что сахар становиться в норме
    Пейте псиллиум с кефиром, йогуртом или теплой водой вместо позднего ужина. Если холодильник манит, подумайте о своей фигуре и вместо бутерброда приготовьте себе полезное питье. Так чувство голода уйдет минимум на 2 часа и фигура не постарадает.
    Добавляйте псиллиум в выпечку, особенно в хлеб. Если вы ещё не печете свой хлеб, то самое время начать
    Псиллиума нужно очень мало, потому что он активно поглощает влагу. Им можно заменить часть муки из расчёта 1 чайная ложка на 500-700 г муки с добавлением к рецепту 25-30 г воды.
    Псиллиум делает выпечку более мягкой и пушистой, замедляет черствение.
    Псиллиумом можно загустить соус, подливку, заменить им яйца и муку в выпечке.