Как сделать венские кабачковые вафли из кабачков в вафельнице?
😃👍 Очень просто 😃☝️ Сегодня приготовила вкусняшку на ужин Подготовьте продукты. Кабачок подойдет любой, и молодой, и зрелый, размер возьмите средний. Йогурт возьмите натуральный, без каких-либо добавок. Вместо него также подойдет нежирная сметана или кефир, кефира понадобится меньше. Муку можете взять рисовую, кукурузную, или овсяную 👍 Берём : ☝️1 кабачок среднего размера ☝️1 яйцо ☝️3 ст л рисовой муки ( вместо муки можно натереть 30 гр любого твёрдого сыра ) ☝️1 каплю оливкового масла , для смазывания панелей один раз перед первой вафлей ☝️соль ☝️3 ст л натурального йогурта ☝️украшение для вафлей, у меня огурец слайсы, оливка, творожный сыр, зелень , кунжут Кабачок помойте, обсушите, снимите кожицу. Если кабачок молодой, то можете ее не срезать. Это же касается и семян — у зрелого удалите их, молодой оставьте как есть. Натрите кабачок на крупной терке. Присолите натертый кабачок, перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Через указанное время отожмите кабачок и слейте выделившуюся жидкость. Вбейте в миску с натертым кабачком яйцо, добавьте йогурт. Посолите массу. Можете также добавить любые приправы, какие любите или считаете нужными. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Начните порциями добавлять муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции теста — в итоге оно должно стать как густая сметана. Разогрейте вафельницу, смажьте ее панели каплей растительного масла при помощи кулинарной кисти. Смазывать надо будет только один раз, перед первой вафлей. Ложкой выложите тесто, двух ложек будет достаточно. Закройте крышку прибора. Пеките вафлю до румяного цвета, время будет зависеть от мощности вафельницы ( у меня 4 минуты). Готовую вафлю снимите на тарелку. Украшаем наш шедевр 😃👍 Подавайте ПП вафли к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, Рецепты ПП
Как сделать венские кабачковые вафли из кабачков в вафельнице?
😃👍
Очень просто 😃☝️
Сегодня приготовила вкусняшку на ужин
Подготовьте продукты. Кабачок подойдет любой, и молодой, и зрелый, размер возьмите средний. Йогурт возьмите натуральный, без каких-либо добавок. Вместо него также подойдет нежирная сметана или кефир, кефира понадобится меньше. Муку можете взять рисовую, кукурузную, или овсяную 👍
Берём :
☝️1 кабачок среднего размера
☝️1 яйцо
☝️3 ст л рисовой муки ( вместо муки можно натереть 30 гр любого твёрдого сыра )
☝️1 каплю оливкового масла , для смазывания панелей один раз перед первой вафлей
☝️соль
☝️3 ст л натурального йогурта
☝️украшение для вафлей, у меня огурец слайсы, оливка, творожный сыр, зелень , кунжут
Кабачок помойте, обсушите, снимите кожицу. Если кабачок молодой, то можете ее не срезать. Это же касается и семян — у зрелого удалите их, молодой оставьте как есть. Натрите кабачок на крупной терке. Присолите натертый кабачок, перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Через указанное время отожмите кабачок и слейте выделившуюся жидкость.
Вбейте в миску с натертым кабачком яйцо, добавьте йогурт. Посолите массу. Можете также добавить любые приправы, какие любите или считаете нужными.
Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Начните порциями добавлять муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции теста — в итоге оно должно стать как густая сметана.
Разогрейте вафельницу, смажьте ее панели каплей растительного масла при помощи кулинарной кисти. Смазывать надо будет только один раз, перед первой вафлей. Ложкой выложите тесто, двух ложек будет достаточно.
Закройте крышку прибора. Пеките вафлю до румяного цвета, время будет зависеть от мощности вафельницы ( у меня 4 минуты). Готовую вафлю снимите на тарелку. Украшаем наш шедевр 😃👍
Подавайте ПП вафли к столу. Приятного аппетита!