Комментарии
- 16 янв 2024 06:12а откуда столько порошка, кинзмараули, хванчака, мозельское дон пириньон и проч более 100 тыщ видов вина ....
- 16 янв 2024 08:39Химия большая сила, да и отличить уже даже дегустаторы не всегда могут. Даже в Сочи гран при порошковое вино выиграло лет 15 назад.
- 16 янв 2024 10:23ну так технологии не стоят на месте и конную тягу уже заменили электродвигатели, даже не смотря на то, что лошади это натуральные двигатели... Ведь вы же не будете лечиться крапивой и корой дуба, если для этого есть лекарства, которые на 100% химия.
- 16 янв 2024 10:42Отчего же. Значимая часть фармакологии растительного происхождения.
- 16 янв 2024 10:44растительное происхождение только как добавка БАДы, а всё остальное работа фармакологии... Возьмите любую таблетку и почитайте состав, если он не секрет фирмы...порошковое вино рядом не стояло с тем перечнем химикатов, что в одной таблетке... И это правильно..
- 16 янв 2024 10:50онкология была и раньше и смертей было больше, просто инфа была менее доступна... А щас рак даже на 3 стадии иногда лечится, а в прошлые (натуральные) годы эту онкологию только и вылавливали уже на нелечебной стадии...
- 16 янв 2024 11:08Сейчас в некоторых районах онкология на первом месте по смертности. Выше чем от сердечно-сосудистых проблем. И опять химия...
- 16 янв 2024 11:12это вам инет рассказал? В прошлые времена вы даже не знали чем болеет сосед в доме на против... А как вам советская инфа о жителях Семипалатинска, и ещё ряда закрытых городов и посёлках оборонного значения, а что вы слышали про эпидемию холеры в 1973 году на юге СССР, я сам под это попал..? Хоть бы где об этом упомянули...А про чёрную оспу в Москве в 1960 году
- 16 янв 2024 11:14А я жил в таком районе, нефтегазодобыча, дуст с солярой в пищу, после еще гормоны роста добавили и тд.
- 16 янв 2024 11:17Это сейчас есть. И онкология пару лет назад официально стала причиной смерти номер один.
- 16 янв 2024 11:18в некоторых районах? В те годы рак был на первом месте во всех районах...просто форма и области поражения у рака были такие обширные что ни какая зараза не могла конкурировать...от рака кожи, до крови и даже костей...
- 16 янв 2024 11:23а вы как хотели...идеальной формулы питания не существует... а то что иммунитет ослаблен, спору нет...но так при натуральных лекарств эти аллергии не возможно вылечить... и всё это накапливалось годами и даже веками... Ещё до 19 века не было ни котелен, ни нефти, ни даже электричества, что то же не хорошо сказывется на организме...Но как бы не было, число населения на Планете растёт... и уже от 1800 годов до 2000 годов увеличилось почти в 10 раз от 905 млн, до почти 8 млрд.....
- 16 янв 2024 11:26в каждом регионе свои прибамбасы и с экологией и с отравой... Сейчас вам просто любая инфа доступна, а в те времена вы не могли знать, как обыватель, о причине смертей в вашем и в соседнем регионе... А рак (онкология) в прошлые годы практически не лечился...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Арсена Симоняна
Как проверить вино на натуральность?
Проверить вино в магазине практически не возможно, производители стараются писать состав мелким шрифтом, писать что-то непонятное для потребителей. Поэтому выбрать марку вина, можно или по отзывам знакомых или написанных в интернете. Сделав выбор в пользу какого то определенного сорта вина, не факт, что купите натуральное.Проверить на натуральные компоненты можно дома:
1. Проверяем в воде. Настоящее вино состоит из винограда, а виноград легче воды и даже в виде сока не тонет. Возьмите прозрачный сосуд, налейте чуточку проверяемого вина. В большую тару (больше сосуда с вином) налейте простой воды. Заткните рукой сосуд с вином и опустите в воду, погрузив сосуд почти до дна. На дне переворачиваем сосуд, так чтобы дно сосуда оказалось к верху и убираем руку. Натуральное вино переместиться к верху сосуда и не перемешается с водой. Поддельное, изготовленное с применением искусственных ингредиентов, порошков начнет опускаться ко дну большего сосуда и смешиваться с водой. Если нет сосудов для проверки, налейте в стакан простой воды и столовой ложкой слегка наливайте в него проверяемое вино. Натуральное будет всплывать и держаться у поверхности воды. Вино из порошка раствориться и окрасит всю воду равномерно. Натуральное вино легче воды, оно всплывает. По нашему мнению, тест водой с перевернутым сосудом не точен. Плотность разных сортов вина — разная. У сухого более маленькая и оно должно всплывать, вина с большим содержанием сахара — тяжелее воды и будет стремиться ко дну. Более правильный способ проверки водой предлагаю посмотреть в видео ролике. Опускают по очереди настоящее вино и порошковое в кастрюлю с водой не переворачивая рюмку. Вино изготовленное из натуральных продуктов так и осталось в рюмке, лишь слегка подкрасив воду в кастрюле. Порошковое полностью обесцветилось и раскрасило всю воду в кастрюле.
---
2. Как проверить вино содой. В состав натурального вина входит фруктовый крахмал и при взаимодействии с содой вступает в химическую реакцию и меняет цвет. В поддельном вине при смешивании с содой ничего не произойдет, цвет не изменится. Натуральное вино приобретет более бурый окрас, слегка потемнеет. Для проверки налейте грамм 20 вина в бокал и насыпьте шепотку соды.
3. Проверка глицерином. Налейте грамм 20 вина и капните в него каплю или две глицерина. В поддельном вине глицерин вступит в химическую реакцию и изменит цвет жидкости (желтый, ярко-красный). В настоящем вине, капли глицерина дойдут медленно до дна, не изменив цвет в стакане.