Комментарии
- 13 июн 12:44В конце видео уже размороженное мясо в другом пакете
- 13 июн 16:44Девочки, я наконец-то избавилась от вальгусной косточки! Этот метод
оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить. Всё подробно
описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать,
как это сделать - 17 июн 22:20Потому что от мозгов своих избавилась поэтому и косточки не чувствуешь.
- 18 июн 09:46Пишите здесь, все почитаем,коллективно
- 21 июн 14:23Ты убила мясо. Не надо его быстро размораживать. Идеально - в холодильнике. А нет, так в холодной воде.
- 23 июн 10:59С вами полностью соглашусь,просто в холодную воду....уксус и соль всё ценное в мясе убивает....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Арсена Симоняна
Как разморозить мясо за 5 минут
1. Металл-Экспресс (Самый Эффективный):
Возьмите 2 листа *толстой* алюминиевой фольги, кастрюли или сковороды (лучше чугунные).
Положите замороженное мясо *плоской стороной* на первый лист/дно.
Накройте вторым листом/посудиной, плотно прижмите.
Принцип:** Металл быстро отводит холод. Через 5 минут края оттают, середина станет гибкой. Готовьте сразу!
2. Водяная Броня (Только в Пакете!):
Упакуйте мясо герметично в зип-лок пакет (выдавите воздух!).
Положите в большую миску.
Залейте ледяной водой (теплая опасна бактериями!).
Меняйте воду каждые 1-2 минуты. Через 5 минут мясо станет податливее, но не полностью оттает.
3. Микроволновка: Режим "Разморозка" + Контроль:
Используйте **ТОЛЬКО** спец. режим "Разморозка" или минимальную мощность (10-30%).
Переворачивайте кусок каждые **60-90 секунд.
Стоп через 3-5 мин!** Края могут начать печься, середина - еще ледяная. Готовьте немедленно!
Важно:Эти лайфхаки подходят только для **тонких** кусков (отбивные, фарш пластом, мелкие кусочки). Толстый кусок за 5 мин *полностью* не разморозится безопасно! Всегда готовьте мясо сразу после такой разморозки.