Комментарии
- 13 июл 08:27Татьяна Сухоносова (Воложанина)Мариновать надо в стекле или керамике, ну никак не в пластике
- 13 июл 09:56Татьяна Шулейко (Ершова)На Царский замахнулся не по рангу.
- ☀Шакир ☀НазаралиевКомментарий удалён.
- Анюта КузнецоваКомментарий удалён.
- Вс 17:50равшанбек ильясовС киви за 5 часов мясо превращается в туалетную бумагу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Арсена Симоняна
Царский шашлык! Пальчики оближешь!
Рецепт шашлыка из свинины, пожалуй, один из самых популярных в нашей стране. Поэтому сейчас предлагаю погрузиться в мир кавказской кухни и попробовать самые вкусные варианты этого божественного блюда. Добро пожаловать в рай для любителей мяса!Шашлык из свинины, замаринованный в томатном соке, представляет собой невероятно вкусное блюдо. Ведь томатный сок считается одним из самых популярных маринадов для шашлыка. А если добавить специи и лук, то будет просто на удивление восхитительно.
Ингредиенты:
Мясо свиное (шея) – 2,5 кг.
Лук репчатый – 3 головки.
Сок томатный (лучше, если он будет домашний) – 1л.
Специи «Хмели-сунели» — по вкусу.
Соль – 2 ч.л. Перец черный (лучше свежемолотый) и перец чили – также по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь, с мяса убираем излишки – жир, пленки. Затем нарезаем мясо средними кусочками. Нарезанное мясо выкладываем в чистую кастрюлю или любую посуду, в которой будем мариновать.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу, немного помяв его, чтобы он дал сок, добавляем соль. Сюда же добавляем хмели-сунели.
Полученную смесь заливаем домашним томатным соком так, чтобы он покрыл все мясо. Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мясо в полученном маринаде на 5 часов. Но лучше будет, если мясо будет мариноваться в течение суток.
Насаживаем мясо на шампуры и жарим на углях, при этом чаще переворачиваем.
Готовый шашлык можно посыпать луком и зеленью.
Невероятно сочный и вкусный шашлык из свинины в томатном соусе готов. Можно наслаждаться отменным вкусом в приятной компании. Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка из свинины в тандыре
Добавьте описание
Шашлык считается одним из самых любимых блюд. Шашлык, приготовленный в тандыре, всегда обладает бесподобным вкусом с легким ароматом дымка. Такое мясо придется по нраву абсолютно каждому. А готовить его достаточно просто.
Ингредиенты:
Свиное мясо (вырезка) – 2 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Соль — по вкусу. Кориандр – 1ч.л.
Горчица белая (зернами) – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
В первую очередь нарезаем лук полукольцами. Отправляем его в емкость, в которой будем мариновать, предварительно немного помяв его. Добавляем к луку соль, чтобы она впитала сок.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Берем ступку – всыпаем в нее кориандр зернами, измельчаем. Затем в ступке перетираем горчицу и смешиваем ее с кориандром.
Получившейся смесью посыпаем мясо, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
Выкладываем мясо к луку, все тщательно перемешиваем, высыпаем остатки горчицы и кориандра. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов, а лучше всего на сутки.
Нанизываем мясо на шампуры и опускаем в тандыр и накрываем крышкой и пробкой, оставляем на 10 минут.
Затем необходимо приоткрыть пробку тандыра и нижнее поддувало.
Шашлык из свинины в тандыре готов.
Теперь можно наслаждаться великолепным, мягким и невероятно сочным, а также бесподобно ароматным шашлыком из свинины в тандыре. Приятного аппетита!
На минералке
Шашлык из свинины в минералке из любой части получается невероятно мягким и сочным, кроме того, невероятно вкусным. По данному рецепту можно приготовить прекрасный шашлык по-абхазски с минеральной водой.
Ингредиенты:
Свиная (лопаточная часть) – 1 кг.
Репчатый лук – 700 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Минеральная вода.
Этапы приготовления:
Начинаем разделывать мясо. Изначально удаляем жилы и кость. Затем нарезаем мясо средними кусочками, чтобы лучше прожарилось.
Берем посуду достаточно размера, в которой будем мариновать шашлык и выкладываем в нее мясо.
-Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его к мясу, перемешиваем.
-Добавляем соль, перец. Перед этим перец горошком нагреваем на сковороде и измельчаем при помощи ножа. Все тщательно перемешиваем.
-Добавляем минеральную воду до уровня, чтобы она почти полностью покрывала мясо.
-Выдавливаем лимонный сок из половинки лимона. Вновь хорошо перемешиваем.
-Закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.
-Насаживаем мясо на шампуры и жарим до готовности.
Шашлык по-абхазски на минералке готов и получился очень вкусным, невероятно мягким. Можно подавать со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
С киви
Иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое и отойти от привычных и классических рецептов приготовления шашлыка. Таким вариантом может стать маринад с киви. Ведь киви прекрасно сочетается с мясом, а шашлык в таком маринаде получится изумительно мягким и с неповторимым и приятным вкусом.
Ингредиенты:
Свинина – 2 кг.
Соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
Лук репчатый – 3 головки.
Киви – 3 шт.
Этапы приготовления:
В первую очередь разделываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Теперь необходимо посолить мясо, поперчить. Затем перевернуть и проделать то же самое – посолить, поперчить.
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем в лук соль и молотую паприку. Теперь его необходимо немного помять руками, чтобы лук дал сок.
-Выкладываем лук поверх мяса, равномерно распределив.
-Чистим киви и натираем на терке, но можно измельчить в блендере.
-Мясо с маринадом выкладываем в емкость, в которой будем мариновать. Теперь все тщательно перемешиваем.
-Отправляем мариноваться в прохладное место не меньше, чем на 5 часов. Но для более успешного результата – оставить на сутки.
-Насаживаем мясо на шампуры и отправляем жарить до полной готовности, периодически переворачивая для лучшей равномерной прожарки.
Шашлык из свинины в киви-маринаде готов.
Шашлык получился по-настоящему мягким и очень вкусным. Можно наслаждаться необыкновенным вкусом нежнейшего мяса. Приятного аппетита!
Отдельное спасибо всем, кто поддерживает канал лайком и репостом! Теплых обнимашек.