Данная характеристика позволяет оценить наши полы с точки зрения влажной уборки. - 960184829334

Данная характеристика позволяет оценить наши полы с точки зрения влажной уборки.

Чем чаще мы моем пол, тем больше воды может впитаться в покрытие.
Лидером минимальных показателей водопоглощения являются керамический гранит и ПВХ покрытия (гранитогресс, кварцвинилы, линолеумы и т.д.). Именно по причине минимального водопоглощения, кухни, туалеты, ванные комнаты, прихожие принято обустраивать разновидностями этих материалов.
Нормальным водопоглощением обладает дерево. Эта особенность применяется для регулирования относительной влажности помещения. Но не стоит забывать, что зимой влажность в отапливаемых помещениях резко падает, поэтому изобилие натурального дерева в квартире “схавает” остатки влаги из атмосферы. Мебель и паркет по всему дому без дополнительных увлажнителей могут снизить относительную влажность до критических 30 %. А это весьма неприятный момент для комфорта.
Упругость или эффект амортизации основания
Именно способность пола погасить “отдачу” основания определяет подходящие для зон частого пребывания материалы:
• Все виды деревянных полов — массив, паркет, шпунт, модульный….
• Все разновидности “плавающих” полов на подложке — ламинат, кварцвинил. Кстати, линолеум на нетканной основе( снизу мочалка), вполне пригоден 👍 по своим характеристикам.
• Все разновидности толстых ковровых покрытий.
Антистатичность
НА первый взгляд неприметная характеристика, но пренебрежение антистатичностью имеет весьма чувствительные последствия. Когда резиновая подошва тапочек, соприкасаясь с полом, заряжает вам статическим зарядом — и далее вы щедро “делитесь” им при каждом прикосновении к другому человеку. Удары тока невелики, но неприятны даже взрослым, что уж говорить о маленьких детях?
Нейтральны к статике дерево и камень.
Ламинированные и покрытия из ПВХ весьма опасны с точки зрения выработки статического электричества. Поэтому производители этих покрытий уделяют большое внимание антистатичности.
Сопротивление скольжению
Со “скользким” полом — особенно в мокрых зонах — сталкивался каждый. Не каждый знает, что для напольных покрытий существует испытательный стенд — для определения скользкости .
Коэффициент сопротивления скольжению не является абсолютным для всех покрытий. У кафеля, например, он обозначается литерой “R” и цифрой:
• от “R 8” — скользкий
• до “R13” — сильное сопротивление скольжению
Но это тот самый случай, когда шибко хорошо, оно тоже нехорошо! Кафель с коэффициентом “R13” совершенно невозможно помыть. Тряпки, губки и любые микрофибры просто рвутся об него, как об наждачную бумагу.

Комментарии

Комментариев нет.