Рубрика словарик: Темпра Старинная техника, интерес к которой снова возрастает в последние годы.
Темперные краски создаются на основе яйца, быстро сохнут, практически не смешиваются на поверхности и немного меняют свой цвет после застывания. Именно поэтому требуют определенного опыта в использовании. Основой для приготовления яичной темперы служит куриный яичный желток. Этот натуральный ингредиент смешивают с водой в отношении 1:3 или с белым вином в пропорции 1:2. К полученной эмульсии добавляют: красящий пигмент; несколько капель уксуса (для замедления процесса окисления желтка); небольшое количество ароматной природной смолы (для получения приятного запаха краски). #искусство
Смотри искусство
Рубрика словарик: Темпра Старинная техника, интерес к которой снова возрастает в последние годы.
Темперные краски создаются на основе яйца, быстро сохнут, практически не смешиваются на поверхности и немного меняют свой цвет после застывания. Именно поэтому требуют определенного опыта в использовании.
Основой для приготовления яичной темперы служит куриный яичный желток. Этот натуральный ингредиент смешивают с водой в отношении 1:3 или с белым вином в пропорции 1:2. К полученной эмульсии добавляют: красящий пигмент; несколько капель уксуса (для замедления процесса окисления желтка); небольшое количество ароматной природной смолы (для получения приятного запаха краски).
#искусство