Рубрика словарик: Темпра Старинная техника, интерес к которой снова возрастает в последние годы.

Темперные краски создаются на основе яйца, быстро сохнут, практически не смешиваются на поверхности и немного меняют свой цвет после застывания. Именно поэтому требуют определенного опыта в использовании.
Основой для приготовления яичной темперы служит куриный яичный желток. Этот натуральный ингредиент смешивают с водой в отношении 1:3 или с белым вином в пропорции 1:2. К полученной эмульсии добавляют: красящий пигмент; несколько капель уксуса (для замедления процесса окисления желтка); небольшое количество ароматной природной смолы (для получения приятного запаха краски).
#искусство

Рубрика словарик: Темпра  Старинная техника, интерес к которой снова возрастает в последние годы. - 961120217494
Рубрика словарик: Темпра  Старинная техника, интерес к которой снова возрастает в последние годы. - 961120217750
Рубрика словарик: Темпра  Старинная техника, интерес к которой снова возрастает в последние годы. - 961120218006
Рубрика словарик: Темпра  Старинная техника, интерес к которой снова возрастает в последние годы. - 961120218262
Рубрика словарик: Темпра  Старинная техника, интерес к которой снова возрастает в последние годы. - 961120218518

Комментарии

Комментариев нет.