Организация занятий рисованием. Часть 2.

Что рисовать

Занимаясь с детьми раннего возраста, следует рисовать конкретные предметы и явления, хорошо знакомые детям, — то, что он может видеть, потрогать, с чем может действовать. Для того чтобы воспроизвести изображение знакомого предмета, ребёнок должен воспринимать его целенаправленно. Взрослый может помочь малышу как бы заново увидеть предмет или явление, выделить его значимые признаки: цвет, форму, расположение в пространстве и др. Для этого перед началом очередного занятия следует показать малышу предмет или игрушку, которую собираетесь рисовать. Вместе исследуйте её, обратите внимание на детали. А во время прогулки необходимо обратить внимание ребёнка на то, какая травка растёт, какие листья падают с деревьев и т. д.

Когда рисовать

Заниматься рисованием надо в моменты, когда ребёнок сыт, доволен и не занят каким-либо важным для себя делом. Рисовать можно и в первой, и во второй половине дня. Вначале длительность занятий составляет около 5−15 минут, но постепенно продолжительность занятия можно увеличивать. Один сюжет можно повторять несколько раз, чтобы закрепить новые графические навыки малыша.
#развитие #развивашки #занимашки #сенсорноразвитие #сенсорномоторноеразвитие #развитиеребенка #развитиедетей #развитиемалышей #раннееразвитиеребенка #развивающиеигрушки #игрысдетьми #раннееразвитиедетей #чемзанятьребенка #развитиевнимания #развитиемоторики #дети #мама #музыка #игрушки #ребёнок #творчество #развитиеречи #запускречи #речевоеразвитие #занятиясдетьми #раннееразвитие #мелкаямоторика #развиваемсяиграя #воспитание #занятиясмамой #занятиядома #рисованиесмалышами #рисование
Обложка
Обложка

Комментарии