Термостатный, питьевой, ложковый, греческий - это всё о йогурте.

❤️
Давайте разберёмся в чем же "фишка" технологии производства каждого вида?

📌 Начнем с питьевого йогурта.
Сквашивают его в большой ёмкости, далее разливают по маленьким бутылочкам. Называется это "резервуарный метод". При этом, молочный сгусток, который получается в процессе сквашивания, нарушается, консистенция становится более жидкая. Готовый сквашенный в ёмкости продукт размешивают, чтобы остановить процесс сквашивания, охлаждают и разливают.

В таких йогуртах часто бывают ягодные и фруктовые добавки. Их добавляют сразу в ёмкость к полученному йогурту. За счет этого наполнитель равномерно распределяется. Знакомство с настоящим фермерским питьевым йогуртом начните с йогурта от "Мирошкиной фермы".

📌 Ложковый йогурт
Производится по той же технологии, что и питьевой, но с небольшим отличием. За счёт бережного перемешивания сквашенного продукта сгусток нарушается меньше, поэтому йогурт на выходе гуще. Такой йогурт с различными фруктовыми и ягодными добавками, как настоящий молочный десерт!

📌 Греческий йогурт
В отличии от других видов в нем нет влаги. Консистенция больше похожа на сметанный крем. Эта особенность достигается за счет того, что продукт цедят через ткань или бумагу. При такой фильтрации продукт становится более густым, содержит больше белка, меньше сахара и углеводов.

📌 Термостатный йогурт
Молоко или сливки с закваской сразу разливают в потребительскую тару. Продукт в таре помещают в термостатные камеры и выдерживают несколько часов. Как только продукт сквасился, его помещают в холодную (шоковую) камеру, где продукт быстро охлаждается, за счет чего процесс сквашивания останавливается и продукт считается готовым.

Расскажите какие йогурты вы пробовали? Какой вид нравится больше? Берете чаще обычные или с наполнителя ми? Пишите в комментариях 👇😉
#мирошкинаферма #мирошкинафермапродукция

Термостатный, питьевой, ложковый, греческий - это всё о йогурте.❤️ - 952025038968

Комментарии

Комментариев нет.