Белый, черный, а может быть зеленый?

Цветовая маркировка проводников в кабельных изделиях является частью процесса монтажа и ремонта электросетей или оборудования. Она играет важную роль в определении предназначения каждой жилы, что значительно упрощает и ускоряет процесс по их подключению к нагрузке.
В результате снижается вероятность технических ошибок, связанных с неправильным соединением фаз с электроустановкой.
Если отсутствует такая маркировка, ни одна проверяющая комиссия не допустит вводить в эксплуатацию новую или восстановленную электрическую сеть.
В соответствии с ПУЭ, гл. 1, п. 1.1.29 и п. 1.1.30, идентификацию проводов и шин цифровыми цветами или обозначениями следует использовать в соответствии с ГОСТ Р 50462-92.
ГОСТ же в свою очередь говорит нам, что для обозначения проводов и шин могут использоваться следующие цвета: черный, коричневый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, серый, белый, розовый, бирюзовый.
Согласно ПУЭ п. 1.1.29:
· нулевые рабочие проводники (N) должны быть синего цвета
· совмещенные нулевой рабочий и нулевой защитный (PEN) проводники должны быть синего цвета по всей длине и желто-зелеными полосами на концах
· нейтральные защитные проводники (PE) и защитные заземляющие провода должны быть желто-зеленого цвета
Маркировка фаз должна быть выполнена по всей длине распределительной шины, даже если она используется для охлаждения или антикоррозионной защиты. В особых случаях маркировку можно наносить только в местах соединения шин. Если доступ к неизолированным шинам ограничен, их можно не обозначать.

Белый, черный, а может быть зеленый? - 957105181294

Комментарии

Комментариев нет.