Яйца бенедикт. - 948415411459
Яйца бенедикт. - 948415412483
Яйца бенедикт. - 948415414019
Яйца бенедикт. - 948415419395
Яйца бенедикт. - 948415420931
Яйца бенедикт. - 948415422723
Яйца бенедикт. - 948415424259
Яйца бенедикт. - 948415425283

Яйца бенедикт.

Яйца бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак.
Вам потребуется:
бекон 8 ломтиков
белый уксус 1 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка/зеленый лук по вкусу
яичные желтки 3 шт.
яйца 8 шт.
Как готовить:
1. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
2. Впрочем, как раз кидать не надо) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленое масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите - и соус готов.
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
1 дек 2023
Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

Рикотта - 350 гр
Шпинат - 150 гр
Моцарелла - 100 г + для посыпки
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло для жарки
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в собственном соку - 400 гр
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Базилик или шпинат
Каннеллони - 15 шт

Комментарии

Комментариев нет.