🗣 Губка для посуды, скрытая угроза.

Практически в каждом доме есть губка для посуды. И хранится она, чаще всего, на раковине или рядом с ней.
Ведь так?
Вы спросите - "а что такого ?"
В том то и дело, что ничего хорошего. Этой губкой мыли столовые приборы, тарелки, разделочные доски после рыбы/мяса/овощей (надеюсь, все знают, что доски должны быть разными), а потом, в большинстве случаев ее просто положили дальше киснуть до следующего мытья посуды.
А теперь представьте, что все те бактерии, частички еды и все прочее застряли благополучно в самой губке, которая ещё и влажная! Да это же просто рай на раковине для размножения патогенных микроорганизмов.
Так вот, поступаем следующим образом: имеем две отдельные губки для мытья фруктов и для всего остального (НАПОМИНАЮ, что детские бутылочки и соски мы моем только для этого предназначенной губкой) все губки нужно хорошо промывать, выжимать и просушивать в перерывах от мытья посуды. Это очень важно! Иначе, вы рискуете развести у себя царство микробное прямо на раковине. Каждые 3-4 дня меняйте губку. После мытья разделочных досок после сырого мяса и рыбы губку обязательно нужно промыть с мылом, а лучше сменить.
Дорогие мои женщины, вы как часто меняете губки для посуды?

🗣 Губка для посуды, скрытая угроза. - 958578738965

Комментарии

Комментариев нет.