Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года продолжалась 872 дня и стала самой кровопролитной в истории человечества.
За это время фашисты сбросили на город 107 тысяч авиабомб и выпустили 150 тысяч снарядов, погибло 632 тысячи человек (по информации, прозвучавшей на Нюрнбергском процессе), по другим данным эта цифра достигает 1 млн. 97% жителей Ленинграда умерли от голода и только 3% - погибли во время бомбежек. Германское командование придавало захвату города важное стратегическое и политическое значение. Как говорил враг - Москва это сердце России, а Ленинград - его душа. Немецкий генерал Франц Гальдер писал, что Гитлер категорически не хочет оккупировать Москву и Ленинград, в его планах стереть их с лица земли вместе с населением. Приказ войскам был отдан однозначный: город не брать, а лишь надежно блокировать, даже в том случае, если руководство Советского Союза решит сдать Ленинград, капитуляцию не принимать. 29 января 2025 года в городском Доме культуры для студентов ТФ АИТ прошла тематическая программа «Непокоренные», посвященная 81-й годовщине полного освобождения города Ленинграда от фашисткой блокады. В заключении программы студенты посмотрели художественный фильм режиссера Наума Бирмана «Мы смерти смотрели в лицо» В основе сюжета - подлинные факты. В марте 1942 бывший балетмейстер, а теперь - лейтенант Обрант (по фильму - Корбут) получил задание политотдела создать танцевальную группу. В блокадном Ленинграде он разыскал бывших своих учеников, занимающихся у него во Дворце пионеров до войны, и привез на Ленинградский фронт, а через несколько дней юные танцоры дали свой первый концерт перед бойцами, вернувшимися с передовой... В дальнейшем юные артисты дали более 3000 концертов, выступая перед фронтовиками. #блокадаленинграда#ленинград#блокада#вов#память#санктпетербург#27января#снятиеблокады#мыпомним#помним
Городское объединение культуры. Темрюк.
:МКУ Городское объединение культуры
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года продолжалась 872 дня и стала самой кровопролитной в истории человечества.
За это время фашисты сбросили на город 107 тысяч авиабомб и выпустили 150 тысяч снарядов, погибло 632 тысячи человек (по информации, прозвучавшей на Нюрнбергском процессе), по другим данным эта цифра достигает 1 млн. 97% жителей Ленинграда умерли от голода и только 3% - погибли во время бомбежек.
Германское командование придавало захвату города важное стратегическое и политическое значение. Как говорил враг - Москва это сердце России, а Ленинград - его душа. Немецкий генерал Франц Гальдер писал, что Гитлер категорически не хочет оккупировать Москву и Ленинград, в его планах стереть их с лица земли вместе с населением. Приказ войскам был отдан однозначный: город не брать, а лишь надежно блокировать, даже в том случае, если руководство Советского Союза решит сдать Ленинград, капитуляцию не принимать.
29 января 2025 года в городском Доме культуры для студентов ТФ АИТ прошла тематическая программа «Непокоренные», посвященная 81-й годовщине полного освобождения города Ленинграда от фашисткой блокады.
В заключении программы студенты посмотрели художественный фильм режиссера Наума Бирмана «Мы смерти смотрели в лицо» В основе сюжета - подлинные факты. В марте 1942 бывший балетмейстер, а теперь - лейтенант Обрант (по фильму - Корбут) получил задание политотдела создать танцевальную группу. В блокадном Ленинграде он разыскал бывших своих учеников, занимающихся у него во Дворце пионеров до войны, и привез на Ленинградский фронт, а через несколько дней юные танцоры дали свой первый концерт перед бойцами, вернувшимися с передовой... В дальнейшем юные артисты дали более 3000 концертов, выступая перед фронтовиками.
#блокадаленинграда#ленинград#блокада#вов#память#санктпетербург#27января#снятиеблокады#мыпомним#помним