Факты о манго🥭

🟡А Вы знали, что манго — один из самых щедрых источников витамина С. Достаточно 200–250 г мякоти, чтобы получить дневную норму аскорбиновой кислоты. Это крайне важно для иммунной системы, поскольку вещество стимулирует выработку лейкоцитов — белых кровяных телец, которые первыми бросаются защищать организм от вирусов, бактерий, токсинов и прочих вредоносных вторжений.
🟡Полезные свойства сушеного манго не отличаются от свойств свежего, потому что у них одинаковый состав. Один кусочек сухофрукта содержит более 20% от дневной нормы меди, которая помогает усвоению белков и углеводов, нужна при бессоннице и влияет на баланс гормонов, витаминов и ферментов в организме.
Поэтому даже вяленый фрукт может стать альтернативой свежему манго.
❌Кому манго противопоказан?
В абсолютном большинстве случаев фрукт безопасен. Надо учитывать лишь два момента.
☑️Убедитесь, что у вас нет на него аллергии.
Чаще всего реакция на них проявляется в виде контактного дерматита.
☑️Не ешьте слишком много
Один средний плод в день — этого более чем достаточно, чтобы выжать всю необходимую пользу. Больше — уже плохо.
В сладкой мякоти манго хватает натуральных сахаров, которые при переизбытке могут вызвать проблемы со здоровьем — например, рост уровня сахара в крови (это особенно опасно для диабетиков) или увеличение веса.

Факты о манго🥭 - 993234040595

Комментарии

Комментариев нет.