Получается в разы быстрее и вкуснее. Топ 5 рецептов приготовления красной свеклы .
Не отваривайте свеклу никогда! А запекайте !
Вот как правильно запечь красную свеклу:
1. Подготовьте свеклу: Начните с того, чтобы очистить свеклу от грязи и обрезать стебли и корни. Не нужно снимать кожуру, так как она поможет сохранить влагу и аромат внутри свеклы во время запекания.
2. Запекайте целую: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем оберните каждую свеклу в фольгу, чтобы создать плотную упаковку. Разместите запакованные свеклы на противне и отправьте их в духовку на примерно 45-60 минут, или пока свекла не станет мягкой и легко прокалывается вилкой.
3. Остудите и очистите: Когда свекла будет готова, остудите ее до комнатной температуры. Затем снимите фольгу и с помощью ножа аккуратно удалите кожуру. Она должна отходить легко, если свекла хорошо запечена. Теперь ваша запеченная красная свекла готова к использованию в салатах!
А теперь, топ пять рецептов с использованием запеченной свеклы:
1. Запеченная свекла с овощным салатом: - Приготовьте замеченную свеклу, очистите и нарежьте ее кубиками. - Добавьте нарезанный огурец, морковь, капусту и зелень по вкусу. - Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. - Тщательно перемешайте и подавайте.
2. Запеченная свекла с фетой и грецкими орехами: - Подготовьте замеченную свеклу, очистите и нарежьте ее тонкими ломтиками. - Разложите ломтики свеклы на тарелке. - Положите на каждый ломтик небольшую порцию измельченной феты и грецких орехов. - Полейте салат оливковым маслом и украсьте свежей зеленью.
3. Запеченная свекла с карамелизированным луком: - Очистите и нарежьте замеченную свеклу кубиками. - Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. - Добавьте свеклу и тушите до мягкости. - Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.
4. Запеченная свекла с ореховым соусом: - Приготовьте замеченную свеклу, очистите и нарежьте ее тонкими ломтиками. - Подготовьте ореховый соус, смешав измельченные орехи (грецкие, кешью или миндаль) с медом, горчицей и лимонным соком. - Полейте свеклу ореховым соусом и посыпьте свежей зеленью.
Svetik.Nosik
РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6787577cfe9f43161506a02f®istryType=bloggersPermission
Привет! Я очень рада тебя видеть здесь! Это канал для детей и их родителей. Весёлый поездки от отеля до Рыбалки. Обзоры от Шафочки детских игр и книжек.Распаковки)я мама блогер @svetik.nosik и только лучшее.
Для связи в телеграмм https://t.me/pr_SvetikNosik
5. Запеченная свекла с козьим сыром и медом: - Подготовьте замеченную свеклу, очистите и нарежьте ее кубиками. - Разложите кубики свеклы на тарелке. - Положите на каждый кубик небольшую порцию козьего сыра. - Полейте салат медом и украсьте гранатовыми зернами.
Svetik.Nosik
Как запечь свеклу правильно.
Получается в разы быстрее и вкуснее. Топ 5 рецептов приготовления красной свеклы .
Не отваривайте свеклу никогда! А запекайте !Вот как правильно запечь красную свеклу:
2. Запекайте целую: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем оберните каждую свеклу в фольгу, чтобы создать плотную упаковку. Разместите запакованные свеклы на противне и отправьте их в духовку на примерно 45-60 минут, или пока свекла не станет мягкой и легко прокалывается вилкой.
3. Остудите и очистите: Когда свекла будет готова, остудите ее до комнатной температуры. Затем снимите фольгу и с помощью ножа аккуратно удалите кожуру. Она должна отходить легко, если свекла хорошо запечена.
Теперь ваша запеченная красная свекла готова к использованию в салатах!
А теперь, топ пять рецептов с использованием запеченной свеклы:
1. Запеченная свекла с овощным салатом:
- Приготовьте замеченную свеклу, очистите и нарежьте ее кубиками.
- Добавьте нарезанный огурец, морковь, капусту и зелень по вкусу.
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Тщательно перемешайте и подавайте.
2. Запеченная свекла с фетой и грецкими орехами:
- Подготовьте замеченную свеклу, очистите и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Разложите ломтики свеклы на тарелке.
- Положите на каждый ломтик небольшую порцию измельченной феты и грецких орехов.
- Полейте салат оливковым маслом и украсьте свежей зеленью.
- Очистите и нарежьте замеченную свеклу кубиками.
- Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте свеклу и тушите до мягкости.
- Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.
https://ok.ru/group/70000002749796
4. Запеченная свекла с ореховым соусом:
- Приготовьте замеченную свеклу, очистите и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Подготовьте ореховый соус, смешав измельченные орехи (грецкие, кешью или миндаль) с медом, горчицей и лимонным соком.
- Полейте свеклу ореховым соусом и посыпьте свежей зеленью.
- Подготовьте замеченную свеклу, очистите и нарежьте ее кубиками.
- Разложите кубики свеклы на тарелке.
- Положите на каждый кубик небольшую порцию козьего сыра.
- Полейте салат медом и украсьте гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!