Рецепт мидий в сливочном соусе с чесноком,на Новый год!
Любителям морепродуктов точно понравятся мидии, приготовленные в чесночном соусе со сливками. Морепродукты можно брать уже очищенными, так их удобнее готовить. Время на приготовление составляет не более получаса. Этот вариант подойдет, когда гости нагрянули внезапно, и нужно сделать вкусное блюдо на скорую руку. Ингредиенты: • 300 г очищеных мидий; • 30-40 г сливочного масла; • 2 ст.л. растительного масла; • 2 зубка чеснока; • 150-200 мл нежирных сливок; • пучок разной зелени; • 2 лавровых листика; • 3-4 горошины черного перца; • перец и соль по вкусу.
Как приготовить: Мидии разморозьте и слейте с них воду, отожмите. Разогрейте растительное масло в сковородке и добавьте кусочек сливочного. Когда масло зашкворчит, добавьте в него мидии. Обжаривайте их до золотистого цвета. Влейте в сковородку стакан сливок, перемешайте и продолжайте готовить блюдо.
Когда объем сливок уменьшится в 2 раза, добавьте в содержимое лаврушку, выдавите чеснок, присыпьте специи и размешайте. Накройте сковороду крышкой и томите мидии 3-4 минуты, затем выключите нагрев, но крышку не поднимайте.
Svetik.Nosik
РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6787577cfe9f43161506a02f®istryType=bloggersPermission
Привет! Я очень рада тебя видеть здесь! Это канал для детей и их родителей. Весёлый поездки от отеля до Рыбалки. Обзоры от Шафочки детских игр и книжек.Распаковки)я мама блогер @svetik.nosik и только лучшее.
Для связи в телеграмм https://t.me/pr_SvetikNosik
Svetik.Nosik
Рецепт мидий в сливочном соусе с чесноком,на Новый год!
Любителям морепродуктов точно понравятся мидии, приготовленные в чесночном соусе со сливками. Морепродукты можно брать уже очищенными, так их удобнее готовить. Время на приготовление составляет не более получаса. Этот вариант подойдет, когда гости нагрянули внезапно, и нужно сделать вкусное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
• 300 г очищеных мидий;
• 30-40 г сливочного масла;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 2 зубка чеснока;
• 150-200 мл нежирных сливок;
• пучок разной зелени;
• 2 лавровых листика;
• 3-4 горошины черного перца;
• перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
Мидии разморозьте и слейте с них воду, отожмите. Разогрейте растительное масло в сковородке и добавьте кусочек сливочного. Когда масло зашкворчит, добавьте в него мидии. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Влейте в сковородку стакан сливок, перемешайте и продолжайте готовить блюдо.
https://ok.ru/group/70000002749796
Когда объем сливок уменьшится в 2 раза, добавьте в содержимое лаврушку, выдавите чеснок, присыпьте специи и размешайте. Накройте сковороду крышкой и томите мидии 3-4 минуты, затем выключите нагрев, но крышку не поднимайте.
По желанию добавьте в соус немного мягкого сыра для загустения.
Подавайте мидии к столу с зеленью и дольками лимона.